Гостиничный модуль от "Новый дом" под ключ обойдется в $30 тыс

24 июля 2019, 13:09

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания "Новый дом" (входит в КНАУФ) совместно с группой Aссor и «Бенефит Груп» представила в Красногорске prefab-модуль гостиничного номера для строительства отелей под брендом ibis, сообщили в пресс-службе КНАУФ.

Там отметили, что стоимость готового модуля ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 тыс без НДС.

Группа Accor планирует использовать технологии модульного строительства для развития своего бренда ibis. Это позволит максимально сократить срок строительства и завершить все строительные работы гостиницы на 100 номеров за 1 год. Начать эксплуатацию объекта можно будет уже со 2-го года от момента вложения инвестиционных средств.

Первый prefab-модуль для строительства будущих отелей ibis был создан компанией "Новый дом" для Accor был создан в сотрудничестве с «Бенефит Груп», которая занимается комплектацией, отделкой и оснащением гостиниц международных операторов в России и странах СНГ. Совместный проект по разработке готового модуля для строительства гостиниц был начат в феврале 2019 года.

Основная задача заключалась в том, чтобы в размер стандартного модуля интегрировать гостиничный номер с готовой внутренней отделкой, заранее выполненным санузлом и проложенными коммуникациями, с учетом всех жестких требований гостиничного оператора. В ходе реализации были решены сложные задачи, необходимые для стандартов Accor.

"Была создана специальная проектная группа, состоящая из инженеров, проектировщиков, руководителя производства и технических специалистов, которая смогла в сжатые сроки разработать специальные решения, позволяющие строить здания высотой не в четыре, а в девять этажей, при этом готовые модули имеют повышенную огнестойкость и усиленную конструкцию", – говорит Михаил Гец, Генеральный директор ООО «НОВЫЙ ДОМ».

КНАУФ входит в число крупнейших мировых производителей строительных материалов и систем. Международная группа КНАУФ объединяет 255 предприятий в 137 странах на пяти континентах.

Компания "Новый дом" – дочерняя компания группы КНАУФ, занимается производством prefab-панелей и модулей для строительства домов и зданий различного типа (административные здания, гостиницы, кафе и рестораны, жилые односемейные дома, таунхаусы и пр.). В мае 2019 года в Красногорске был открыт завод по выпуску модульных систем с производственной мощностью до 100 тыс. кв. м prefab-конструкций в год.

Модульное строительство – это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов. Проект был анонсирован КНАУФ в начале 2015 года.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка