Какие тренды важны для проектов премиум-класса в 2019 году

23 августа 2019, 11:17

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Основные тренды, характеризующие востребованные жилые проекты премиум-класса в 2019 году, – это местоположение комплекса и красивые виды, ликвидность недвижимости, известный архитектурный проект и материалы, авторский дизайн общественных пространств, инфраструктура, коммерция под концепцию проекта, а также качественный сервис, говорится в сообщении компании "Главстрой".

В нем отмечается, что один из главных трендов, влияющих на стоимость премиальной недвижимости, является локация проекта. Более половины покупателей считают локацию определяющим фактором при выборе квартиры. Так, благодаря уникальному местоположению на Москве-реке "Береговой" пользуется повышенным спросом. Доминантой локации станет километровая пешеходная набережная.

Важно отметить, что не всегда престижная локация комплекса премиум-класса обеспечивает ему видовые характеристики, а они являются вторым фактором покупки премиальной недвижимости. "Береговой" отличается уникальными видовыми возможностями. Покупатели выбирают его за красивые виды на реку и башни Москва-Сити. В "Береговом" большинство квартир – видовые, остекление во всех квартирах – панорамное.

Трендом, который особенно активизировался в 2019 году, стала ликвидность недвижимости. Более четверти покупателей данного сегмента рассматривают покупку квартиры как выгодную инвестицию. Более 70% купивших следят за изменением рыночной стоимости недвижимости. Жилой квартал "Береговой" продемонстрировал высокую динамику роста стоимости за период строительства. С февраля 2018 года цена за квадратный метр в проекте увеличилась на 60%, что является одним из лучших показателей на рынке недвижимости Москвы.

Архитектура является визитной карточкой проекта премиум-класса, треть покупателей считают эстетику жилого дома предметом престижа и эмоциональным стимулом для покупки. Жить в доме с уникальной архитектурной концепцией – один их современных трендов. Премиальными материалами в современной архитектуре мегаполисов является алюминий, стекло, натуральный камень и клинкерный кирпич.

Архитекторы "Берегового": голландское бюро MLA+ и архитектурная студия «Арт-группа Камень», применили в проекте анодированный алюминий -- очень легкий, в также прочный и долговечный материал, который прекрасно взаимодействует с окружающей средой, ловит свет и отражает цвета. В проекте он гармонирует с клинкерным кирпичом из Германии. Такая архитектура – всегда актуальна и в моде. Авторский дизайн холлов, общественных пространств и парка "Берегового" продолжают архитектурную концепцию всего комплекса. Их авторами стало архитектурного бюро Kleinewelt Architekten и компания Studio 211.

Помимо жилых домов покупателей интересует доступная качественная инфраструктура: это образовательные учреждения, оздоровительные комплексы, спортивная инфраструктура, активные первые этажи.

Новый тренд – особый акцент на качество и концепцию ритейла и сферы услуг, что возможно, если девелопер самостоятельно управляет коммерческой недвижимостью своего проекта, как, например, в "Береговом". Если ранее данные опции являлись вспомогательными, то сейчас более 15% опрошенных считают их обязательным элементом их будущего дома.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка