В ЖК Береговой начались работы по благоустройству

17 сентября 2019, 10:34

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Начались работы по благоустройству дворовой территории жилого квартала на Москве-реке «Береговой» по адресу Береговой проезд, вл. 2-3, сообщили в пресс-службе девелопера проекта АО "Главстрой".

Дворовое пространство в «Береговом» образуют среднеэтажные корпуса, фасады которых выполнены из клинкерного кирпича благородных оттенков и стройные башни из анодированного алюминия. Территория внутри квартала напоминает амфитеатр, обращенный в сторону набережной Москвы-реки.

Концепция благоустройства «Берегового» разработана известным бюро Kleinewelt Architekten. Территория зонирована и огорожена по периметру, здесь предусмотрено устройство площадок для игр, занятия спортом и пространства для отдыха. Основу концепции составляет зеленые насаждения в специальных вазонах, обшитых древесиной и дизайнерской сталью, которые образует своеобразные острова, среди которых расположены изогнутые эко-скамейки, детская и спортивная площадки, уютная беседка с навесом от непогоды и камерный амфитеатр для уличных мероприятий. Ландшафтные зоны образуют зеленые лабиринты, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки.

«Береговой» — полностью пешеходная зона. Жилой комплекс «Береговой» реализуется по концепции «двор без машин». Покрытие дворового пространства выполнено из клинкерной брусчатки. А подчеркивать архитектурную концепцию будет энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, дорожек, зон отдыха и детской площадки.

Дворовое пространство ЖК «Береговой» плавно переходит в пространство набережной Москвы-реки. Проект благоустройства прилегающего к набережной зеленой территории разработан по принципу урбан-парка. На территории первого этапа проекта планируется более 3,5 тысяч зеленых насаждений. Здесь появятся деревья: липа, яблоня, лиственница и несколько разновидностей клена, кустарники: сирень, дерн, гортензия, спирея и другие. Также предусмотрено создание более 700 кв.м цветников и порядка 25 000 кв.м газона.

ЖК «Береговой» строится на береговой линии Москвы-реки в Западном административном округе. На территории 32 га появятся жилые дома, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб и авторские входные группы с уютными лобби.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка