"Группа ЛСР" приступила к строительству дома с классом энергоэффективности А в Екатеринбурге

11 декабря 2019, 14:51

Екатеринбург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — "Группа ЛСР" приступила к строительству дома с классом энергоэффективности А в жилом квартале "Цветной бульвар" в Пионерском в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба застройщика.

Как отмечается, новый дом поможет жителям экономить на платежах ЖКХ.

Класс энергоэффективности А присвоен дому №5 в ЖК "Цветной бульвар" в соответствии с приказом министерства строительства.

"Установленные в доме системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50% базового уровня расходов на оплату потребляемых ресурсов — прежде всего электроэнергии, тепло- и водоснабжения", — отмечает директор по развитию "Группы ЛСР" на Урале Иван Кудрявцев.

Для многоквартирных домов Минстрой России установил классы энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G. Самые высокие из них — А и В. Классификация домов позволяет проанализировать, сколько тепла и электричества требуется для комфортного проживания жильцов. У зданий с высоким классом энергоэффективности уровень годового расхода ресурсов меньше обычного.

Класс энергоэффективности определяется на стадии проектирования и присваивается органом строительного надзора. После анализа документации и определения потенциального расхода энергоресурсов он выводится самим застройщиком. Затем результаты исследования фиксируются в энергетическом паспорте объекта, а застройщик размещает эту информацию на одном из его фасадов. На стендах внутри подъезда должна быть этикетка, содержащая сведения, в том числе о классе энергетической эффективности и расходах тепловой энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение, а также электроэнергии — на общедомовые нужды.

"Практически всем нашим новостройкам присвоен класс энергоэффективности В+. Это соответствует международным стандартам и полностью подходит для комфортного проживания. (...) При строительстве следующих домов "Цветного бульвара" будут использоваться новые материалы и современное инженерное оборудование, благодаря чему наши дома смогут получить класс энергоэффективности А", — отметил Кудрявцев.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка