Цифровая компания "Культура" будет управлять сервисами и системами ЖК "Береговой"

8 сентября 2020, 11:02

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Группа компаний "Главстрой" пригласила цифровую компанию "Культура" для управления сервисами и системами жилого квартала премиум-класса на Москве-реке "Береговой", расположенного в районе Филевский парк на западе Москвы, сообщили в пресс-службе девелопера.

""Культура"- это действующая информационная система управления жилым комплексом, которая включает в себя автоматизированную систему управления инженерно-технической инфраструктурой жилого комплекса, единую программно-аппаратную платформу для управления деятельностью управляющей компанией и взаимодействия с жителями", — говорится в сообщении.

Благодаря данной системе управляющая компания осуществляет диспетчеризацию задач между работниками и контроль их выполнения, систему для управления финансами и тарифами, а также инструменты, которые позволят в режиме реального времени отслеживать уровень удовлетворенности жителей оказываемыми услугами.

В компании отметили, что технологическая инфраструктура ЖК "Береговой" представляет собой комплекс сложных инженерно-технических систем и сооружений, включает оборудование, умные сервисы, мобильные приложения, маркетплейс, обеспечивающие жителей необходимым набором услуг по управлению недвижимостью и комфортному проживанию с учетом личных потребностей.

Оснащенность ЖК "Береговой" соответствуют высоким современным стандартам, что предъявляет соответствующие требования к эксплуатации жилого комплекса, обеспечению прозрачности и цифровизации услуг по управлению ЖК, а также поддержанию инвестиционной привлекательности недвижимости, подчеркнул в "Главстрое". Компания "Культура" предоставляет готовые цифровые решения по управлению недвижимостью бизнес- и премиум-класса, а также учитывает уникальные особенности каждого объекта.

Для жителей ЖК "Береговой" предусмотрено специальное мобильное приложение с удобным интерфейсом и личным кабинетом, с помощью которого можно управлять квартирой, домашними сервисами, взаимодействовать с управляющей компанией, а также делать покупки и осуществлять платежи.

"Для нас важно сохранить проект "Береговой" после ввода в эксплуатацию таким, каким он задумывался: от идеи и архитектурной концепции до высокого уровня цифровой оснащенности и качества жизни. Для этого на этапе проектирования мы продумали множество возможных сценариев эксплуатации комплекса и технологические требования к ним, чтобы наши клиенты могли забыть о бытовой рутине. Нам хотелось, чтобы жители "Берегового" могли, например, отправить детей гулять во двор, заказать на это время клининг в квартире и одновременно в лобби на первом этаже встретиться с деловыми партнерами. И при этом, чтобы они были спокойны, пока дети гуляют на улице, могли получить смс-оповещение, что уборка завершена, а также напоминание, что вечером состоится афтепати на набережной. Чтобы воплотить эту или похожие истории в жизнь, жилой комплекс должен обладать серьезной цифровой "начинкой", объединяющей в единое информационное пространство техническую базу комплекса, управляющую компанию и жителей. Мы выбрали компанию "Культура", потому что у нее есть готовые решения для выполнения этих задач", — подчеркнул директор проекта "Береговой" Роман Гудаев.

ЖК "Береговой" — городской кластер с комплексной застройкой по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3. На территории 32 га появятся жилые дома, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл. "Береговой" — один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных.

Одним из ключевых центров притяжения ЖК "Береговой", доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской набережной. Вместе их протяженность составит 6 км.


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,67

+ 1,85

EUR

91,48

+ 1,82

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

78,67

+ 1,85

EUR

91,48

+ 1,82

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка