Tekta Group получила разрешение на строительство комплекса EVER

9 февраля 2021, 14:09

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания Tekta Group в скором времени выведет на рынок корпуса первого этапа проекта EVER на юго-западе Москвы, говорится в сообщении застройщика.

Высотный комплекс бизнес-класса с выразительной архитектурой и уникальным двухуровневым благоустройством с обилием зелени и природных материалов появится на улице Обручева в 10 км от Садового кольца.

Площадь первого этапа строительства составит почти 113 тыс. кв. м. В него войдут три 34-этажных башни, объединенные стилобатом, с торговой галереей с коммерческими помещениями, трехуровневым подземным паркингом. Ритмичная архитектура высотного комплекса будет заключена в сочетании фигурной кладки немецкого и датского клинкерного кирпича индивидуальной ручной формовки, с современными динамичными формами фасадов. Оригинальность экстерьеру придают французские балконы, в том числе с открытыми террасами и увеличенной площадью остекления окон.

"Главной особенностью EVER станет авторское благоустройство территории со сложной иерархией общественных пространств. Жители смогут устроить шоппинг или встретиться с друзьями в летнем кафе на уютном пешеходном бульваре внутри квартала, собраться тесным кругом в дзен-саду или уединиться в секретном саду и помедитировать. Увитые зеленью перголы, природные амфитеатры, городские балконы и детские игровые маршруты — мы спроектировали десятки пространств для жителей всех возрастов и разных сценариев времяпрепровождения", — рассказывает коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

Бюро GAFA Architects задумало дворы комплекса, как зеленый оазис в центре мегаполиса. В них будет создан ландшафт с естественными амфитеатрами и городскими балконами. Дети смогут играть в контакте с природными материалами — камнем, водой, деревом. Для занятия йогой и фитнесом обустроят зеленую лужайку. Все наполнение двора: уличные тренажеры, скамьи, арт-объекты и освещение будут деликатно интегрированы в среду.

Проект отличает удобное расположение. Жители EVER смогут за 5-6 минут дойти пешком до станций метро "Калужская" или "Воронцовская", которую планируется запустить в 2021 году. За несколько минут можно будет выехать на крупные магистрали — Ленинский проспект или улицу Профсоюзную, выводящие в центр, на ТТК или МКАД. В то же время в 10-15 минутах неспешной прогулки от будущего проекта находятся исторический Воронцовский парк и масштабный Юго-Западный лесопарк.

Разрешение на строительство подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительного регламента и проекту планировки территории. В марте Tekta Group планирует приступить к строительству.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,43

+ 0,64

EUR

88,93

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

211,332
($2,840)

Курс валют

USD

74,43

+ 0,64

EUR

88,93

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

211,332
($2,840)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

16,328,000
$219,374

2.607%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка