НОПРИЗ подписало соглашения о сотрудничестве с РААСН и ООО "КНАУФ ГИПС"

15 апреля 2021, 11:43

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) подписало соглашения о сотрудничестве с Российской академией архитектуры и строительных наук (РААСН) и ООО "КНАУФ ГИПС", сообщили в пресс-службе НОПРИЗ.

"Соглашение предусматривает совместную деятельность РААСН и НОПРИЗ в части развития и поддержки строительной и градостроительной науки, распространения лучших отечественных и зарубежных практик в области строительных наук, архитектуры и градостроительства, поддержку образовательных и просветительских проектов в области архитектуры и градостроительства, реализацию образовательных программ профессионального обучения в архитектуре и градостроительстве", — отмечается в сообщении.

Стороны договорились о внедрении профессиональных стандартов в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, в части разработки и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ высшего образования и повышения квалификации, а также об организации общественно значимых мероприятий в сфере строительных наук, архитектуры и градостроительства. Для обеспечения реализации целей настоящего соглашения РААСН и НОПРИЗ могут создавать совместные наблюдательные и совещательные органы (рабочие группы, комиссии, советы) по вопросам контроля, координации и планирования направлений сотрудничества.

Михаил Посохин отметил важность многолетнего сотрудничества изыскателей и проектировщиков, входящих в саморегулируемые организации НОПРИЗ, и элиты научного сообщества, объединенной под началом РААСН.

Дмитрий Швидковский подчеркнул, что данное соглашение является показателем взаимного уважительного отношения НОПРИЗ и РААСН и готовности к решению важных профессиональных вопросов, в том числе в составе органов управления объединения и академии.

Соглашение с КНАУФ предусматривает действия обеих сторон по совершенствованию нормативно-технической базы в области архитектурно-строительного проектирования с целью содействия применению в проектировании современных решений и материалов, способствующих повышению качества строительства. Также совместные усилия будут направлены на развитие системы квалификаций в сфере архитектурно-строительного проектирования и применение цифровых технологий и технологий информационного моделирования в архитектурно-строительном проектировании.

Михаил Посохин подчеркнул, что особый акцент в совместной работе будет сделан на развитии технологий информационного моделирования, квалификаций и цифровых компетенций специалистов, работающих в изысканиях и проектировании. Концентрация усилий в этом направлении, в том числе, будет способствовать реализации задачи агрессивного развития инфраструктуры строительной отрасли.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,16

+ 0,02

EUR

90,00

+ 0,49

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Курс валют

USD

74,16

+ 0,02

EUR

90,00

+ 0,49

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,606,000
$237,406

0.153%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка