ГК "А101" запускает проект "Нужно для дела"

20 апреля 2021, 17:03

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ГК "А101" (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) запускает проект "Нужно для дела" по созданию сообщества владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в ТиНАО, говорится в сообщении застройщика.

Как отмечается, среди основных целей нового бизнес-сообщества – повышение качества городской и бизнес-среды, создании здоровой конкуренции и упрощение ведения бизнеса в локации. Участники сообщества будут вместе с ГК "А101" формировать "базу знаний" и пул полезных контактов, вырабатывать решения по насущным вопросам предпринимателей. Группа также будет повышать информированность бизнес-сообщества о вариантах взаимодействия с девелопером и правительством Москвы для получения дополнительной поддержки.

"Бизнес-встречи, на которые приглашаются только участники сообщества, проходят "без галстуков", что позволяет максимально честно говорить об "узких местах" в работе бизнеса в районах ГК "А101" и локации в целом, предлагать эффективные меры по их устранению. Все идеи и решения, которые возникнут в ходе наших встреч, будут напрямую влиять на комфорт ведения бизнеса в ТиНАО и, как следствие, на темп и качество развития городской среды в локации. Кроме того, мы намерены делиться с представителями бизнеса информацией о том, как мы планируем развивать территории ТиНАО, и о коммерческих объектах, которые появятся в продаже в краткосрочной перспективе. Это поможет предпринимателям планировать свою деятельность на перспективу", — сказала коммерческий директор ГК "А101" Анна Боим.

На ежемесячные деловые встречи к предпринимателям будут приходить представители ГК "А101" и органов столичной власти, лидеры рынка и ведущие консультанты. Кроме того, предполагается, что любой участник сообщества, самостоятельно или в коллаборации, может в любой момент предложить свои идеи или инициировать встречи на своей территории.

Первая встреча состоялась 15 апреля, на нее пришло 58 владельцев или операторов объектов сопутствующей инфраструктуры в жилых комплексах ГК "А101". Партнерами Группы при организации встречи и формировании программы выступили ГБУ "Малый бизнес Москвы" и международной компанией TopFranchise. На ней предпринимателям рассказали, как выбирать режим налогообложения при открытии своего дела, как повысить узнаваемость локации своего бизнеса при помощи застройщика и сформировать лояльную клиентскую аудиторию в жилом комплексе. Специалисты ГБУ "Малый бизнес Москвы" провели бесплатные консультации по формированию пакета документов для получения субсидий от правительства Москвы.

Отдельная часть встречи была посвящена открытию бизнеса по франшизе. Своим опытом и советами поделились сооснователь сети магазинов фиксированной цены One Price Алексей Мельников, основатель компаний TopFranchise.ru и TopFranchise.com Василь Газизулин.

"Название нашего проекта отражает наше понимание задач нового сообщества. Но поскольку его деятельность будет во многом основана на инициативах самой активной части инвесторов, окончательный вариант названия мы утвердим вместе с наиболее активными участниками сообщества", — отметила Боим.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,14

- 0,44

EUR

89,51

- 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Курс валют

USD

74,14

- 0,44

EUR

89,51

- 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,579,000
$237,105

1.267%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка