Банк "Открытие" предоставил проектное финансирование девелоперу COLDY в размере 11,6 млрд рублей

22 апреля 2021, 10:20

N'ice Loft

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Банк "Открытие" открыл кредитный лимит для девелоперской группы COLDY в размере 11,6 млрд рублей на срок до шести лет, говорится в совместном сообщении сторон сделки.

"Заемные средства будут направлены на финансирование строительства многофункционального комплекса N'ice Loft на границе Таганского и Нижегородского районов Москвы", — говорится в сообщении.

Многофункциональный комплекс будет выстроен по принципу объединения жилого пространства и спортивного кластера площадью более 20 тыс. кв.м. Общая площадь апартаментов N'ice Loft составит 87,8 тыс. кв.м, а пространство всей застройки превысит 120 тыс. кв.м.

Проектом предусмотрено создание нового для страны формата спортивного парка площадью 6,3 тыс. кв.м с открытой социальной инфраструктурой для занятий спортом: бегом, ФТ, скейтбордингом, стритболом, футболом. Программным партнером выступит лидер международной спортивной индустрии.

В спортивной зоне также будет возведен физкультурно-оздоровительный центр площадью более 14 тыс. кв.м с двумя ледовыми аренами. Парковое пространство и прилегающая к нему инфраструктура будут доступными для жителей района и города в целом, что создаст условия для культивирования нового отношения к занятию спортом и подбору персональных тренировочных программ.

Объект строится по адресу: Автомобильный проезд вл. 4, что в шести минутах езды от Садового кольца и в пешей доступности от станции метро "Волгоградский проспект" и станции МЦК "Новохохловская".

"Партнерство с банком "Открытие" подтверждает востребованность, ликвидность и соответствие вводимых на рынок недвижимости проектов COLDY высоким стандартам качества и современным строительным технологиям. Проектное финансирование – один из надежных кредитных инструментов для начала работ на объекте. Выступая кредитором, банк "Открытие" помогает воплотить в жизнь инновационные проекты застройщика с ориентированием на организацию спортивной инфраструктуры", — рассказывает Юлия Щедрина, инвестиционный директор COLDY.

"COLDY – надежный столичный застройщик с 18-летним опытом, который применяет новейшие технологии и инновации строительного рынка для соблюдения качества работ и расширения масштабов своего бизнеса. Мы рады стать финансовым партнером компании и высоко оцениваем оказанное нам доверие. Сделка по проектному финансированию будет реализована с помощью эскроу-счетов в банке "Открытие", — сказала старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка "Открытие" Екатерина Чиркова.

Банк "Открытие" – один из лидеров жилищного финансирования на российском банковском рынке. Количество открытых эскроу-счетов на 19.04.2021 г. составляет 15 972 тыс., их общая сумма – 95,7 млрд рублей.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.

COLDY – столичная девелоперская компания, реализующая объекты недвижимости с 2003 года. Ключевые направления деятельности – инвестиции, строительство и управление. Компания COLDY создает многофункциональные офисные, торговые и жилые комплексы бизнес-, премиум- и элитного классов по проектам ведущих российских и европейских архитекторов. Портфель компании COLDY составляет более 500 тыс. кв.м реализованных, строящихся и проектируемых объектов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,14

- 0,44

EUR

89,51

- 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Курс валют

USD

74,14

- 0,44

EUR

89,51

- 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,579,000
$237,105

1.267%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка