Группа компаний "Инград" внедрила программный комплекс R-Vision

4 августа 2021, 11:39

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Группа компаний "Инград" внедрила программный комплекс R-Vision для повышения скорости реагирования на киберинциденты и уязвимости и систематизации процессов информационной безопасности во всех дочерних организациях, сообщили в пресс-службе компании.

"При выборе решений мы в первую очередь ориентировались не столько на их функциональные возможности, сколько на архитектуру, команду разработчиков, видение вендором развития продукта в перспективе двух-трех лет. По итогам анализа мы остановились на программном комплексе R-Vision. Еще одним аспектом в пользу данного выбора было то, что это "коробочные" продукты, которые можно поставить и начать использовать без длительных и трудоемких доработок, как в случае с кастомизированными платформами", — отметил Роман Морозов, начальник отдела информационной безопасности Группы компаний "Инград"

Как отмечается, с помощью решений классов SGRC и SOAR девелоперская компания повысила эффективность и прозрачность выстроенных ИБ-процессов. В структуре ГК "Инград" насчитываются десятки дочерних организаций, в каждой из которых необходимо обеспечить должный уровень информационной безопасности. Для того, чтобы упорядочить данные об имеющихся в каждой из них активах и обеспечить контроль уровня их защищенности, в девелоперской компании решили внедрить платформу класса SGRC. Продукт класса SOAR выбрали для того, чтобы автоматизировать процессы управления инцидентами и уязвимостями.

Проект по внедрению решений проходил в несколько этапов. Сначала девелоперская компания внедрила платформу управления информационной безопасностью R-Vision SGRC. C ее помощью специалисты ГК "Инград" систематизировали внутренние требования к информационной безопасности и формализовали процесс проведения аудитов ИТ и ИБ. Далее решение помогло им выровнять уровень соответствия защитных мер корпоративному стандарту во всех дочерних организациях.

Следующим шагом стала автоматизация процессов управления инцидентами ИБ и уязвимостями. Для этого специалисты компании использовали функциональные возможности платформы реагирования на инциденты R-Vision IRP. Встроенные возможности по автоматизации рутинных задач и наличие готовых сценариев реагирования на типовые инциденты помогли компании сократить нагрузку на аналитиков и ускорить обработку инцидентов в 7,4 раза. Функции продукта по управлению уязвимостями позволили "Инграду" отказаться от внедрения отдельной специализированной системы класса Vulnerability Management и снизить общий размер инвестиций в информационную безопасность.

Сегодня ИБ-специалисты девелоперской компании используют программный комплекс R-Vision как единую точку управления задачами по обеспечению информационной безопасности. В ближайшей перспективе с его помощью "Инград" планирует реализовать инвентаризацию и управление уязвимостями в ИТ-активах, содержащих среды контейнеризации.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$296,288

1.414%

%

Подписка