Жилой район "Остров" будет построен по стандартам LEED

23 сентября 2021, 15:27

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жилой район "Остров" от компании Донстрой будет построен в соответствии с требованиями международного экологического стандарта LEED, говорится в сообщении застройщика.

Для этого сертифицирующая комиссия на этапе проектирования подготовила рекомендации по повышению энергоэффективности, водоэффективности и экологичности домов "Острова", благоустройству территории и оптимальной эксплуатации зданий. Благодаря выполнению данных рекомендаций, при сдаче в эксплуатацию дома "Острова" получат сертификацию LEED.

В частности, на "Острове" будут реализованы следующие решения:

• класс энергоэффективности зданий "А"
• системы рекуперации тепла
• индивидуальные тепловые пункты с автоматической регулировкой мощности отопления в зависимости от наружной температуры
• бесконтактное открытие дверей
• сбор ливневых стоков с кровель для технических нужд
• раздельный сбор мусора
• места с возможностью зарядки электромобилей в подземном паркинге и зарядки на наземной парковке
• станции для подзарядки гаджетов (на детских, спортивных площадках и МАФ)
• безбарьерная среда для беспилотного транспорта
• LED-подсветка тротуаров и датчики движения

Материалы и оборудование, используемые при строительстве "Острова", сертифицированы по российским и международным экостандартам ISO 14024, "Листок жизни" и EcoMaterial.

"Сертификация LEED считается одной из самых строгих в мире, — комментирует Андрей Багаев, руководитель направления "Девелопмент" Донстрой. – Именно этот стандарт обеспечивает соответствие самым высоким требованиям по энерго-, водоэффективности, теплосбережению, озеленению и качеству микроклимата внутри здания за счет применения передовых технологий".

Компания Донстрой уже не в первый раз проектирует свои жилые комплексы в соответствии со стандартом LEED. Так, элитный дом в Хамовниках "Жизнь на Плющихе" стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат LEED GOLD, а клубный "Дом на Тишинке" в настоящий момент проходит процедуру получения сертификата.

"Остров" – это проект с совершенно новой моделью городской жизни, возводимый "Донстрой" в южной части Мневниковской поймы. "Остров" со всех сторон окружен Москвой-рекой и природными парками "Филевский", "Суворовский", "Крылатские холмы" и др. Общая площадь "Острова" – 40,4 га. Инфраструктура проекта включает в себя 3 крупных социальных кластера со школами и детскими садами, коворкинги, торговые центры, клиники и т.д.

Рядом с жилыми домами предусмотрено строительство большого количества спортивных объектов, начиная от глубоководного бассейна, открытых теннисных кортов и заканчивая крупнейшим серфинг-парком. На территории "Острова" построена станция метро "Терехово", техническое открытие которой состоялось 10 сентября 2021 года, а также "Мневники", открывшаяся 1 апреля 2021 года. В 10 минутах езды расположен деловой центр "Москва-Сити", в 15 минутах – Садовое кольцо. Дизайн-код "Острова" был разработан звездным британским архитектурным бюро LDA Design.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,86

- 0,13

EUR

82,50

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,86

- 0,13

EUR

82,50

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$258,425

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка