Последний куб бетона залит на строительстве комплекса Kazakov Grand Loft в центре Москвы

30 сентября 2021, 20:39

Kazakov Grand Loft

Фото: COLDY

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Завершены монолитные работы комплекса премиум-апартаментов Kazakov Grand Loft от ГК COLDY.

"Монолитный каркас был возведен за рекордные 11 месяцев. Выполнено более половины объемов работ по монтажу светопрозрачных конструкций и установке внутренних инженерных систем", — рассказал журналистам генеральный директор технического заказчика проекта ООО "Лофтинжиниринг" Константин Войнов.

Kazakov Grand Loft возводится в историческом центре столицы на улице, названной в честь первого архитектора Москвы Матвея Казакова. Комплекс расположен в шаговой доступности от станций метро "Курская" и "Чкаловская" и в ста метрах от Садового кольца. Девелопер проекта — компания COLDY.

Концепция проекта основана на принципе "smart-роскошь". Так, жильцы комплекса сами выбирают необходимые им услуги (от бытовых и сервисных до шеринга и дополнительных опций) и платят только за нужные; в архитектурных и интерьерных решениях акцент сделан на качество и сдержанный премиум.

"У нас не было проблем с темпами продаж, цена растет ежемесячно на 2–3%. Процентов семьдесят покупают для себя, особенно апартаменты от 40 кв. метров и больше, остальные — для инвестиций или сдачи в аренду. Здесь потрясающие виды –старая Москва. Поэтому апартаменты всегда остаются ликвидными", — рассказал "Интерфаксу" коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц.

Комплекс рассчитан на 283 апартамента с тремя видами отделки и более чем 100 планировочными решениями. Благодаря контрастным перепадам этажности от 4 до 11 этажей и большим оконным проемам большинство лотов имеют живописные видовые характеристики.

"На данный момент уже продано 70% от всего объема апартаментов. В первую очередь раскупают небольшие по площади лоты, от 20–30 кв. метров. Практически полностью реализован объем апартаментов до седьмого этажа. Последний, 11 этаж, пентхаусы с высотой потолков 6 метров, мы планируем вывести в продажу в середине октября", — рассказал Максим Каварьянц.

С территории комплекса будет открыт выход на Старую Басманную улицу, улицу Казакова и в сторону Садового кольца. Проектом предусмотрена закрытая территория внутреннего двора: по контуру здания выделены помещения под кофейни, небольшой атмосферный ресторанчик, сервисные службы и др., а внутри — территория только для жителей комплекса.

"Заказчик тщательно относится ко всем нюансам проекта. В комплексе максимально полно представлены технологии, направленные на создание комфортной среды обитания. Это и системы шумоизоляционных технологий, включающей установку стеклопакетов с повышенным звукопоглощением, и комплекс мер по виброзащите здания", — поделился с журналистами глава генподрядной организации проекта АО "ФОДД" Александр Цуркан.

Проектное финансирование Kazakov Grand Loft осуществляет Сбербанк.

COLDY — девелоперская компания, реализующая объекты недвижимости с 2003 года. Ключевые направления деятельности — инвестиции в недвижимость, девелопмент и управление недвижимостью. Компания COLDY создает многофункциональные офисные, торговые и жилые комплексы бизнес-, премиум- и элитного классов по проектам ведущих российских и европейских архитекторов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$261,115

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка