MR Group запускает интеллектуальную цифровую систему во всех своих проектах

5 октября 2021, 14:38

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Компания MR Group сообщает о запуске интеллектуальной цифровой системы MR Smart во всех своих проектах.

Пилотным проектом для тестирования системы уже стал проект "Селигер Сити". Экосистема MR Smart позволяет предложить жителям проекта две опции: "Умный дом" и "Умную квартиру". Функции "Умного дома" и "Умной квартиры" доступны резидентам комплекса в мобильном приложении.

Система "Умный дом" включает в себя устойчивый сигнал мобильной связи и доступ к высокоскоростной сети Wi-Fi в квартирах и апартаментах, в местах общего пользования и на всей территории, включая лифты и паркинг. Все пользователи MR Smart получают бесконтактный доступ на территорию комплекса — как пешком, так и на машине: система автоматически распознает прибытие резидента и откроет доступ во двор, в подъезд или в паркинг.

Вся территория комплекса охвачена системой видеонаблюдения, доступ к которой резиденты получают со своего смартфона. Доступ в подъезд и на территорию комплекса обеспечивается по Touch ID, QR-кодам и Bleutooth-меткам. Система "умного дома", позволяет одним нажатием организовать выполнение любых рутинных задач — от уборки до заказа доставки, клининговых и других услуг, создания заявок в управляющую компанию и т.д. В функции "Умной квартиры" MR Smart входит контроль проникновения, удаленное отключение света, перекрытие воды, управление теплом, контроль таких параметров, как температура и влажность, а также управление разными группами освещения в одном помещении, создавать свои сценарии "жизни квартиры" и управлять ими через мобильное приложение.

Резиденты "Умной квартиры" также защищены от бытовых неурядиц: "умные" датчики фиксируют протечки в квартире, перекрывают воду и сообщают о проблеме.

В мобильном приложении предусмотрен доступ к системе, которая автоматически отражает все показания счетчиков и предоставляет собственникам сводную информацию о потреблении ресурсов, а также позволяет быстро и удобно оплачивать коммунальные услуги.

Более широкие опции собственник может дополнить самостоятельно путем дополнительной установки оборудования и датчиков, настройки приложения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$261,115

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка