Проект Донстроя "Оливковый дом" победил в двух номинациях премии Green Property Awards

5 октября 2021, 14:46

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Клубный проект класса luxe "Оливковый дом" девелопера Донстрой стал победителем сразу в двух номинациях премии Green Property Awards: "Лучший проект в номинации "Жилая недвижимость премиум-класса" и GREEN ZOOM проект года.

Green Property Awards – первая независимая премия, определяющая лучшие управляющие компании и зеленые объекты России, которые отвечают высоким стандартам энергоэффективности, экологичности и долговечности. Обязательное требование участия в премии — наличие сертификации по международной или российской системе "зеленых" стандартов.

В 2020 году "Оливковый дом" был оценен по российскому экологическому стандарту GREEN ZOOM и по сумме набранных баллов получил сертификат высшего, платинового уровня. Энергоэффективность "Оливкового дома" была оценена на 29% выше базового здания. При строительстве были использованы материалы с экологическими маркировками (Ecomaterial, FSC, Листок жизни), установлены окна Reynaers с улучшенными теплоизоляционными характеристиками, предусмотрено энергосберегающее освещение и кондиционирование, автоматическая регулировка мощности отопления в зависимости от наружной температуры и т.д. Кроме того, в инженерию дома интегрированы инновационные технологии тонкой очистки воды и воздуха.

Система механической приточной вентиляции обеспечивает проветривание помещений без необходимости открывать окна – при этом встроенная система очистки и обеззараживания воздуха Tion позволяет улавливать мельчайшие частицы грязи и пыли, а также аллергены и все типы микроорганизмов. В свою очередь система тонкой очистки воды включает нанофильтрацию, минерализацию и ультрафиолетовое обеззараживание – в результате из крана течет чистейшая питьевая вода.

В подземном паркинге дома установлена система вентиляции с датчиками CO, позволяющими контролировать уровень выхлопов и поддерживать высокое качество воздуха. Также в паркинге размещены места для зарядок электромобилей. На придомовой территории светлые тротуарные покрытия и древесные конструкции меньше подвержены нагреванию, а перголы обеспечат прохладную тень в солнечный день – эти меры позволят сократить эффект городского "теплового острова" и снизить образование приземного озона.

Донстрой сертифицирует свои проекты по "зеленым" стандартам, следуя принципам устойчивого развития и экологически-ориентированного девелопмента. Ранее жилой комплекс "Суббота" получил золотой сертификат системы GREEN ZOOM, а дом в Хамовниках "Жизнь на Плющихе" стал первым в России жилым зданием, получившим международный экологический сертификат LEED статуса Gold. "Дом на Тишинке" также получил сертификат LEED GOLD, а новый масштабный проект компании "Остров" в Мневниковской пойме проектируется с учетом требований LEED.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$261,115

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка