Клубный проект компании Донстрой "Дом на Тишинке" получил сертификат международной системы экологической оценки LEED GOLD

7 октября 2021, 11:37

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — "Дом на Тишинке" прошел оценку по последней версии LEED v4 и по сумме присвоенных баллов получил статус LEED GOLD.

"Дом на Тишинке" прошел оценку по последней версии LEED v4 и по сумме присвоенных баллов получил статус LEED GOLD. Энергетическое моделирование здания позволило добиться снижения потребления энергоресурсов на 23,52% за счет внедрения энергоэффективных систем и технологий, отметили в компании. Это уже второй проект девелопера, получивший высокую оценку комиссии LEED. В 2019 г. LEED GOLD получил дом "Жизнь на Плющихе".

В "Доме на Тишинке" предусмотрено энергоэффективное освещение мест общего пользования и наружного освещения с применением датчиков освещенности и движения, энергоэффективные стеклопакеты с низкоэммисионным напылением, системы вентиляции с рекуперацией тепла. Существенная экономия по горячему водоснабжению и отоплению была достигнута за счет высокоэффективных утеплителей наружных стен и кровли, а также экономичных санитарно-технических приборов: смесителей, аэраторов, радиаторов с термоголовками. Индивидуальный тепловой пункт оборудован автоматической регулировкой мощности отопления в зависимости от наружной температуры. Кроме того, все инженерные системы дома подключены к единому диспетчерскому пульту. Это позволяет мониторить состояние инженерии здания, определять перерасход, протечки, предупреждать аварии, планировать снижение эксплуатационных затрат.

Во внутреннем дворе дома оборудованы зоны отдыха, детские площадки, велопарковки. Выполнен лаконичный ландшафтный дизайн. Жители дома смогут вести раздельный сбор мусора. Для этого установлено несколько баков с маркировкой по типам бытовых отходов.

Донстрой сертифицирует свои проекты по "зеленым" стандартам, следуя принципам устойчивого развития и экологически-ориентированного девелопмента. Ранее жилой комплекс "Суббота" и клубный "Оливковый дом" получили высшие баллы по системе сертификации GREEN ZOOM. Дом "Жизнь на Плющихе" стал первым жилым проектом в России, сертифицированным по LEED. Новый масштабный проект компании "Остров" в Мневниковской пойме проектируется с учетом требований LEED.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$261,115

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка