Бульвар в "ЗИЛАРТе" украсит 20-метровая скульптура

26 ноября 2021, 12:17

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — 200-метровая скульптура художника и дизайнера Арика Леви из серии "Рост камней" появится на бульваре Братьев Весниных на территории "ЗИЛАРТ" на юге Москвы, сообщили в пресс-службе "Группы ЛСР".

"Скульптура Леви будет венчать собой первую из трех частей бульвара. Ее протяженность — 210 метров, сдать которые планируется в следующем году. Художник и промышленный дизайнер Арик Леви славится тем, что в своих

работах сочетает простоту и экспериментальный подход. Его самая знаменитая серия скульптур — RockGrowth, или "Рост камней" — насчитывает более 20 арт-объектов и экспонируется во многих странах, в числе которых Франция, Великобритания, Швейцария, Германия, Израиль, Бельгия, США. Самая маленькая скульптура из этой серии высотой всего 60 сантиметров, а самая большая — 20 метров. Она имеет три точки опоры и весит около 11,5 тонн. Именно эта скульптура и станет украшением бульвара Братьев Весниных в "ЗИЛАРТе", — рассказали в компании.

Бульвар Братьев Весниных — это новое деловое пространство и одновременно главная пешеходная улица жилого комплекса бизнес-класса "ЗИЛАРТ". Общая площадь бульвара после завершения строительств составит более 35 тысяч квадратных метров, а протяженность — почти километр.

Площадь озеленения бульвара составит более 1,2 тыс. кв. м. Причем проект предусматривает не только высадку новых, но и сохранение уже существующих деревьев. Так, на своих местах останутся липы, клены и тополя, а добавятся к ним рябины и яблони. Кроме того, планируется высадить более чем 15 тысяч цветов, в числе которых — злаковые травы и даже несколько видов лекарственных растений.

Мощение бульвара Братьев Весниных составит более 11 тысяч квадратных метров и будет выполнено из клинкера производства "Группы ЛСР" серий "Лондон" и "Эдинбург". Это элитный кирпич высокой прочности, выдерживающий экстремально низкие температуры.

В темное время суток на бульваре будет загораться световая навигация. Встроенными светодиодными лентами будут подсвечиваться ступени, изгибы прогулочных дорожек, а также архитектурные элементы. Навигация также подскажет путь к информационному пункту или к одной из 14-ти велопарковок.

Благоустроенный пешеходный бульвар рядом с домом — важная часть концепции "все включено", в рамках которой «Группа ЛСР» строит в столице все свои жилые комплексы. Приобретая в них жилье, люди получают не только квадратные метры, но и современнуюинфраструктуру в шаговой доступности: подземные машино-места, детские сады, школы, парки, а также пространства для спорта и отдыха.

Жилой комплекс бизнес-класса "ЗИЛАРТ" — это новое уникальное пространство столицы. Концепция ЖК сочетает разнообразные архитектурные приемы, объединенные общим дизайн-кодом. На 65 га территории строится 1,5 млн. кв. м жилой недвижимости для 25 тысяч человек. Здесь уже появился парк "Тюфелева роща" площадью 10 га, сданы несколько домов, ведется активное благоустройство новой набережной Марка Шагала.

"Группа ЛСР" — девелопер №2 в России по объемам строительства. Девелопер возводит все свои московские проекты по системе "все включено". Будущие жители получают не только квадратные метры, но и всю необходимую инфраструктуру в пешей доступности от дома.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,772,000
$245,932

3.001%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка