Продажи недвижимости в Дубае по итогам II квартала достигли 10-летнего максимума

9 августа 2022, 11:12

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Во II квартале 2022 года объем сделок купли-продажи недвижимости в Дубае достиг 10-летнего максимума, сообщает ГК Metropolitan Group со ссылкой на данные департамента земельных ресурсов Дубая.

"Недвижимость по-прежнему является наиболее востребованным направлением для местных и иностранных инвесторов – во втором квартале 2022 года объем сделок купли-продажи достиг 10-летнего максимума. Количество транзакций за период превысило 22 тыс., а их суммарная стоимость превысила 59 млрд дирхамов ОАЭ (более $16 млрд)", — говорится в сообщении.

По словам экспертов, инициативы правительства ОАЭ, в том числе расширение программы 10-летней "золотой визы" и спектра возможностей для получения вида на жительство, способствовали росту цен в последние месяцы, и особенно заметен он стал в секторе элитной недвижимости. К примеру, в начале июля был зарегистрирован рекорд — самый дорогой объект был приобретен за 280 млн дирхамов (более $76 млн).

"Специализируясь на продаже объектов класса премиум, мы видим, что столь качественный продукт просто не может не быть востребован у состоятельных и сверхсостоятельных клиентов, и продолжающееся преобладание спроса над предложением тому подтверждение. Главной движущей силой расширения и прорывов сектора недвижимости Дубая являются такие факторы, как активный рост экономики, стабильность, мощный приток мозгов и инвесторов, инфраструктура мирового уровня, внедрение передовых технологий, улучшающих условия жизни, и превосходные показатели доходности инвестиций. Все это – результат целенаправленных усилий и стратегических решений, пожинать плоды которых Дубай только начинает", — отметил гендиректор одного из крупнейших агентств недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties Никита Кузнецов.

По мнению экспертов аналитической платформы Property Monitor, ожидается, что цены останутся стабильно высокими и во второй половине года, при этом ни замедление, ни охлаждение роста на данном этапе не должно стать причиной для беспокойства, а является признаком здорового рынка, который продолжает двигаться вперед и расти устойчивыми темпами. В подтверждение аналитики приводят данные за июнь, когда цены подверглись коррекции вниз на сотые доли процента относительно майских значений, тем не менее, в годовом исчислении рост составил более 10%.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка