Призеров премии АРХИWOOD 2022 объявили в Подмосковье

19 сентября 2022, 13:15

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В новом экокластере "Тринити парк. Переделки" состоялась церемония награждения призеров Премии АРХИWOOD 2022.

Предварял премию фестиваль АРХИWOOD, посвященный развитию загородных территорий. Фестиваль начался в 11 утра с экскурсии по территории экокластера и осмотра домов АРХИWOOD.

АРХИWOOD – это авторские коллекции домов, созданные с применением новейших европейских технологий и лучших материалов. Все конструктивные, инженерные и дизайнерские решения были представлены в новых демонстрационных домах АРХИWOOD на территории экокластера "Тринити".

После экскурсии стартовал форум "КАНТРИ-девелопмент: люди, территории, технологии" с панельными дискуссиями с участием архитекторов, девелоперов и владельцев загородных отелей, глэмпингов и курортов. Спикеры и гости успели обсудить такие темы, как создание загородных проектов "от а до я", архитектуру загородных проектов, привлечение инвестиций, экологичные технологии строительства, заповедники и охраняемые территории, деревянные проекты в индустрии гостеприимства, пути развития деревянного домостроения.

"Большая часть современных проектов для загородной жизни – временной или постоянной – сегодня создается с упором на экологичность и устойчивость. Так что основой для их инфраструктуры неизбежно становится дерево. Именно поэтому мы — сообщество архитекторов, строителей и производителей домов из дерева — должны стоять во главе процессов пространственного развития внегородских территорий. Мы имеем огромный опыт, как делать это без ущерба окружающей среде, с уважением к местным традициям и в то же время с использованием самых высоких технологий, создающих подлинный комфорт", — отметил Александр Львовский, директор московского представительства "Росса Ракенне СПб" / HONKA.

На торжественной церемоний вручения наград были объявлены победители премии АРХИWOOD 2022. В этом году в состав жюри вошли Александр Асадов (творческий руководитель Архитектурного бюро ASADOV), Сергей Гикало (партнер бюро Gikalo Kuptsov Architects, победитель премии АРХИWOOD 2010 и АРХИWOOD 2020), Юлия Зинкевич (генеральный директор PR-агентства "Правила общения" и член Экспертного совета премии АРХИWOOD), Денис Дементьев (архитектор, победитель премии АРХИWOOD 2020), Марина Юшкевич (шеф-редактор журнала "Проект Россия"), Дмитрий Кондрашов (руководитель студии AANDDproject, победитель премии АРХИWOOD 2019) и Константин Ходнев (партнер и сооснователь архитектурного бюро DNKag).

Наряду с традиционными наградами в 9 номинацих и гран-при, в рамках церемонии вручили специальный приз жюри, премию имени Олега Паниткова от Ассоциации Деревянного Домостроения, а также призы от партнеров премии – компаний "Аудиомания", TEAM 7, "Центрсвет", Tulikivi, AERECO и медиахолдинга "Красивые дома". Отдельно стоит отметить, что в этом году мнения членов жюри относительно
победителя в номинации "Общественное сооружение" разделились. И было принято решение присудить первую премию сразу двум проектам.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

60,25

+ 0,85

EUR

58,24

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

60,25

+ 0,85

EUR

58,24

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$312,680

1.485%

%

Подписка