Ставки для льготников в Самарской области снизят с помощью ДОМ.РФ

7 октября 2022, 10:28

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Благодаря Единой региональной ипотеке от ДОМ.РФ жилищные кредиты для льготных категорий граждан в Самарской области станут еще доступнее. За счет дополнительной субсидии от региона ставки для заемщиков уменьшатся от 2,5 до 4% на весь срок кредита.

Объединяя льготы по федеральным и региональным ипотечным программам мы можем предоставить жителям Самарской области максимально выгодные условия по ипотечному кредиту, существенно снизив нагрузку на семейный бюджет. А за счет расширения категорий граждан-получателей поддержки в Самарской области увеличится количество семей, улучшивших свои жилищные условия", — отметил заместитель директора подразделения ДОМ.РФ "Государственные программы в жилищной сфере" Сергей Овсянкин.

В настоящее время ипотечные льготы в Самарской области представляются врачам и среднему медицинскому персоналу в сельских населенных пунктах и малых городах, молодым врачам, педагогам, IT-специалистам, и многодетным семьям. Для них доступны частичная или полная компенсация первоначального взноса по ипотеке, а также компенсация части процентной ставки по кредиту.

Вместе с тем, правительством региона уже решено расширить перечень льготников. Меры поддержки в сфере жилья будут распространены на медицинских работников Тольятти и Сызрани, работников бюджетной сферы в области культуры и спорта, которые работают в сельских поселениях и малых городах – до настоящего времени такими льготами они воспользоваться не могли. Список льготников также пополнят семьи с двумя детьми, при этом ограничение в виде возрастной планки родителей не будет препятствием для предоставления льготного ипотечного кредита.

"Уверен, что желающих воспользоваться программами льготной ипотеки станет намного больше. Объединение региональных мер поддержки с федеральными, по нашим подсчетам, позволит гражданам сократить размер переплаты за ипотечный кредит в четыре раза. Это очень хорошие, выгодные условия", — сказал первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка