Бизнес-квартал "Прокшино" победил в номинации "Многофункциональный комплекс года" премии Arendator Awards 2022

7 октября 2022, 13:39

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Бизнес-квартал "Прокшино" стал победителем III федеральной премии в области коммерческой недвижимости Arendator Awards 2022 в номинации "Многофункциональный комплекс года", говорится в сообщении застройщика ГК "А101".

Проект также стал финалистом в номинации "Лучший проект бизнес-центра класса А". Кроме того, в финал конкурса вышла концепция объектов street-retail в жилом комплексе "Прокшино".

В этом году в премии приняли участие более 90 номинантов из 10 регионов России. Их оценивали и выбирали лучших 40 экспертов рынка коммерческой недвижимости. Независимый консультант "Технологии Доверия" наблюдал за честностью и объективностью голосования на всех этапах премии.

Проект бизнес-квартала "Прокшино" предполагает строительство пяти офисных зданий с торгово-сервисной инфраструктурой суммарной площадью более 177 тыс. кв. метров. Пространство между зданиями организовано в частично крытый городской променад, на который жители соседних районов смогут попасть с шести разных точек входа. Он обеспечивает резидентов территории новыми сервисами, а также служит главным местом для встреч и проведения досуга. Для этого часть торговых объектов планируется создать с прицелом на размещение кафе и ресторанов, дизайнерских мастерских и шоу-румов, хобби-центров и объектов edutainment. При этом территория вокруг променада станет транспортным хабом с автомобильными парковками и остановками общественного транспорта.

Всего в рамках проекта будет создано более 16 тыс. рабочих мест. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

В настоящее время в активной стадии строительства находится первая очередь бизнес-квартала. Это многофункциональное 13-этажное здание площадью 42 тыс. кв.м с крытым прямым переходом из метро. В нем предусмотрены офисные пространства класса А, шеринг-пространства, а также локальный торговый центр гибридного формата. В рамках объекта будет создано более 3 тыс. рабочих мест.

Офисная часть создается в соответствии с самыми современными требованиями инвесторов и арендаторов. Среди них – небольшая этажность, пространственное планирование для соблюдения социальной дистанции, а также быстро трансформируемые пространства, которые могут служить совершенно разным целям при сохранении комфортных условий труда. Системы "умного здания" автоматизируют процессы очистки и увлажнения воздуха, а также поддержки температурного режима. Система контроля и управления доступом в здание создается на основе видеоаналитики.

Общая площадь торгового центра в Бизнес-квартале "Прокшино" составит 9 тыс. кв.м. Потребительский опыт "гибридного" формата шоппинга отражен в концепции "свободные руки": в магазинах можно не только ознакомиться с товаром, но и сделать онлайн-заказ через специальный стенд в магазине или приложение на телефоне. Оплаченный товар не выдадут покупателю, а отправят в консьерж-зону. Там будут храниться все купленные посетителем товары, а на выходе он сможет или забрать покупки самостоятельно, или оформить их доставку домой. Попасть в торговый центр можно будет на лифте прямо из офисной зоны. И этот переход будет моментальным: гибкое пространство на выходе из лифтов объединит офисную и торговую часть здания в большое лобби площадью 4 тыс. кв.м. Здесь резидентам офисов будут доступны товары повседневного спроса, бытовые услуги, разнообразное питание и т.п.

Территория вокруг здания площадью более 7 га, которая продолжается до набережной естественного водоема в 300 метрах от бизнес-квартала, превратится в многофункциональное пространство с прогулочными маршрутами, "точками созерцания" на набережной, а также спортивными зонами под открытым небом.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка