Группа "Эталон" получила разрешение на строительство первого дома в жилом проекте в Новосибирской области

8 февраля 2023, 15:21

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Группа "Эталон" получила разрешение на строительство первого корпуса в рамках первой очереди нового жилого комплекса в Новосибирской области, говорится в сообщении девелопера.

Как отмечается, реализуемая площадь жилого здания переменной этажности от 9 до 16 этажей составит 24,5 тыс. кв.м.

ЖК будет возведен в Новосибирской городской агломерации, всего в 25 км от Новосибирска. Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 280 тыс. кв.м. Первая очередь строительства включает в себя 8 корпусов переменной этажности от 7 до 16 этажей.

Район Кольцово, в котором будет возведен жилой комплекс, обладает всей необходимой инфраструктурой и является одной из ведущих научно-производственных площадок региона. Здесь расположено более десятка исследовательских организаций и инновационных компаний, занимающихся разработкой и производством в сфере биотехнологий. Участок примыкает к жилым кварталам и лесному массиву. В 25 минутах езды находится Академгородок и бизнес-инкубатор Академпарка.

Завершение всех очередей проекта запланировано на 4 квартал 2029 года.

Группа "Эталон" приобрела участок под строительство проекта в октябре 2021 года. Таким образом Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком компании. На начало 2023 года география присутствия компании включает 8 регионов: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень и Казань.

"Мы запускаем проект в восьмом регионе, что выводит нас на лидирующие позиции среди федеральных девелоперов. Выход в Новосибирск завершает первый этап региональной экспансии. Теперь мы планируем активно развивать региональные проекты из текущего портфеля и параллельно смотреть на другие перспективные регионы с точки зрения приобретения новых участков. Мы считаем, что дальнейшее расширение регионального присутствия открывает большие возможности для наращивания объемов бизнеса. При этом внедрение стандартизации и цифровых технологий позволяет нам увеличить доступность продукта для региональных покупателей при сохранении высоких уровней маржинальности", — прокомментировал получение разрешения на строительство первого корпуса в проекте президент Группы "Эталон" Геннадий Щербина.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,24

+ 0,64

EUR

82,37

+ 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

252,472
($3,496)

Курс валют

USD

77,24

+ 0,64

EUR

82,37

+ 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

252,472
($3,496)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,232,000
$236,044

1.412%

%

Подписка