Рост сегмента элитной недвижимости Дубая остается глобальным исключением — Metropolitan Group

19 мая 2023, 13:13

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Сегмент элитной недвижимости Дубая по-прежнему находится в стороне от мирового тренда падения активности, оказавшись устойчивым к неопределенности экономических перспектив, геополитической напряженности и повышению процентных ставок, говорится в обзоре Metropolitan Group.

Эксперты прогнозируют, что в 2023 году Дубай станет одним из региональных центров, которые возглавят мировые графики роста цен, поскольку здесь будет по-прежнему наблюдаться устойчивый приток состоятельных людей (HNWI). Ожидается, что к концу года цены будут примерно на 50% выше, чем в 2021-м.

"В Дубае определенно наблюдается растущий приток владельцев крупных капиталов, которых привлекает шквал реформ, проводимых для повышения привлекательности эмирата для глобальных компаний, инвесторов и талантов. Среди основных покупателей и состоятельные россияне, и граждане Индии и Израиля, и европейцы, американцы, канадские инвесторы, а также инвесторы из азиатских стран, особенно из материкового Китая. Новые рекорды продаж элитной недвижимости регистрируются ежемесячно, если не еженедельно, а привлекательности Дубаю добавляет его относительная "доступность" по сравнению с другими мировыми рынками", — отметил основатель Metropolitan Group и гендиректор одного из крупнейших агентств недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties Никита Кузнецов.

Последние данные Земельного департамента Дубая (DLD) показывают значительное увеличение числа сделок на рынке элитного жилья, где средняя стоимость недвижимости составляет уже почти 7 млн долларов США.

В свете растущего спроса особое внимание уделяется обеспечению стабильного предложения во избежание резкого скачка цен. Власти также вводят меры по предотвращению волатильности, в том числе стимулы для привлечения в эмират глобальных инвестиционных фондов.

"Таким образом, Дубай остается прибыльным рынком, где активная государственная политика подпитывает долгосрочный спрос как со стороны частных покупателей, так и со стороны крупных инвесторов. Более того, легкость ведения бизнеса привела сюда целый поток предпринимателей, которые считают эмират одним из самых привлекательных мест для жизни и работы", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что важную роль в соотнесении Дубая с роскошной жизнью играют брендовые резиденции – в ближайшие два-три года к сдаче будут готовы более 50 брендовых проектов. Привлекательность брендовых резиденций позволяет застройщикам повысить прибыль, а покупатели видят особую ценность в ассоциации с брендом, особенно если он предоставляет высококлассные гостиничные услуги, удобства и эксклюзивные интерьеры.

"В то время как текущие цены на недвижимость в Дубае, возможно, и высоки в историческом контексте, на рынке наблюдается рекордный уровень продаж, и есть все основания полагать, что рост продолжится в ближайшие годы", — заключают аналитики.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка