Лидером рейтинга медиаприсутсвия игроков рынка недвижимости в июне стала "Группа ЛСР"

23 июля 2019, 16:09

Скан

Фото: СКАН

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Система мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа "СКАН", созданная в "Интерфаксе", подготовила рейтинги упоминаемости* и заметности** игроков рынка недвижимости в СМИ за июнь 2019 года.

Самой упоминаемой в СМИ российской компанией-девелопером по итогам июня 2019 года стала "Группа ЛСР". Больше всего СМИ упоминали обещание врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова достроить проблемный ЖК "Охта-Модерн" силами "Группы ЛСР". Кроме того, резонансным событием стало избрание генеральным директором Группы ее основного владельца Андрея Молчанова. Бывший министр транспорта Максим Соколов покинул пост гендиректора, став заместителем. Также СМИ писали о том, что "Группа ЛСР" построит новый жилой квартал "Восход" в Екатеринбурге.

В тройку лидеров по количеству упоминаний в июне также вошли "ГК Эталон" и ГК "ПИК".

Второе место рейтинга заняла "ГК Эталон". Контекст упоминаний в СМИ компании связан с получением полного контроля над проектом застройки части территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Значимым инфоповодом также стало заявление Василия Фетисова, коммерческого директора Московского территориального управления "ГК Эталон", об интеграции компании с девелопером "Лидер-Инвест". Еще одним заметным сообщением в инфополе компании стало получение разрешения на ввод в эксплуатацию жилого комплекса "Счастье в Царицыно", расположенного на юге Москвы.

На третьем месте рейтинга по итогам мая 2019 года расположилась компания ГК "ПИК". Наиболее резонансный сюжет с девелопером был связан с крупной атакой вируса Troldesh, замаскированного под письма. В ходе предыдущей атаки в марте 2019 года письма рассылались от лица известных ритейлеров, финансовых и строительных компаний, в числе которых была ГК "ПИК". Еще одним заметным событием в инфополе компании стало получение ГК "ПИК" разрешения от властей Москвы на достройку объектов без эскроу-счетов. Также компания приобрела территорию Московского жирового комбината в Текстильщиках, которую намерена застроить жильем.

Первые две строчки рейтинга заметности в июне также заняли "ГК Эталон" и "Группа ЛСР".

На третьем месте рейтинга расположилась авиакомпания "Галс Девелопмент". Наиболее охватным стал сюжет о выставлении на аукцион четырехзвездочной московской гостиницы "Пекин". Начальная цена гостинично-офисного комплекса на Большой Садовой составляет 5,671 млрд руб.

Кроме этого, СМИ активно писали о том, что третий этап жилого комплекса "Наследие" на востоке Москвы введен в эксплуатацию. ЖК "Наследие" возводится компанией "Галс-Девелопмент" в Преображенском районе столицы на территории Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (ОАО "НПК «НИИДАР"). Кроме того, заметным в СМИ событием стало то, что два проекта "Галс-Девелопмент" стали победителями премии "Рекорды рынка недвижимости 2019". Элитный квартал "Театральный Дом" получил первый приз в номинации "Архитектурное решение №1", а офисное здание в составе МФК "Искра-Парк" признано победителем в номинации "Бизнес-центр №1".

"СКАН" также подготовил рейтинг информационных поводов в СМИ. Так, наиболее заметным событием в июне стало выставление на торги четырехзвездочной московской гостиницы "Пекин" со стартовой ценой в 5,6 млрд рублей.

На втором месте рейтинга стала новость о том, что проблемный ЖК "Охта-Модерн" будет достроен девелопером "ЛСР". Об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на встрече с дольщиками.

Тройку рейтинга замыкает новость о том, что два корпуса ЖК "Царицыно" на юге Москвы готовятся ввести в эксплуатацию. При этом застройщик ЖК подписал с конкурсным управляющим АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (АО "МКХ") договор о передаче городскому застройщику "Мосотделстрой № 1" прав на земельные участки, объекты незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками.

*Индекс упоминаемости показывает количество упоминаний компании в средствах массовой информации.

**Индекс заметности показывает заметность компании или персоны в медиаполе по сравнению с конкурентами или с прошлым периодом. В основе лежит рейтинг источников по цитируемости. В рейтинге учитывается влиятельность источника и роль объекта в новости: главная или второстепенная. Чем более влиятельные СМИ писали о компании в главной роли, тем выше у нее индекс. Упоминание во влиятельном СМИ имеет преимущество даже над несколькими заметками на сайтах-агрегаторах.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка