КНАУФ и НОСТРОЙ договорились о расширении сотрудничества

27 сентября 2019, 12:02

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Соглашение о сотрудничестве подписано российским подразделением международной группы КНАУФ и Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) на торжественной церемонии в четверг в штаб-квартире группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ в Красногорске.

Свои подписи под документом поставили управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис и президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Соглашение предусматривает расширение многолетнего сотрудничества организаций в популяризации строительных профессий и в развитии профессиональных квалификаций, а также определяет принципиально новые направления взаимодействия в области технического регулирования и стандартизации и в создании общероссийского реестра современных технологий.

Компания КНАУФ и Национальное объединение строителей сотрудничают с 2012 года. Взаимодействие ведётся по пяти основным направлениям: проведение конкурсов профессионального мастерства, разработка и совершенствование профессиональных стандартов, поддержка в разработке образовательных стандартов, адаптация российского строительного рынка к инновационным строительным технологиям, поддержка в работе системы оценки профессиональных квалификаций. С подписанием Соглашения взаимодействие по каждому из этих направлений будет расширено.

«За 7 лет сотрудничества НОСТРОЙ и КНАУФ актуализированы профессиональные и образовательные стандарты и выделены регламенты для оценки квалификации отделочников. Совместно нам удается внедрять инновационные технологии на российские стройки. Уверен, что подписанное соглашение станет основой для дальнейшего долгосрочного сотрудничества на благо развития строительной отрасли России», – отметил управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков также выразил уверенность, что с подписанием Соглашения НОСТРОЙ и компания КНАУФ усилят взаимодействие в совместной подготовке кадров для строительной отрасли, в развитии технического регулирования, совершенствовании системы стандартизации.

«Экономика диктует свои правила. Нам нужно быстро приспосабливаться к новым требованиям — не только применять инновационные технологии и качественно строить, но при этом и оптимизировать затраты на строительство. Уверен, что здесь компания КНАУФ, которая обладает международным опытом, современными технологиями и стандартами, может стать стратегическим партнером и помощником для строителей», – сказал президент НОСТРОЙ.

Глушков обозначил несколько перспектив развития сотрудничества. Прежде всего, в организации и проведении независимой оценки квалификации, причём не только инженерного состава. Учебные центры КНАУФ, по мнению президента НОСТРОЙ, могли бы стать одной из экзаменационных площадок по оценке рабочих специальностей.

Ещё одно направление взаимной работы Глушков видит в создании перечня приоритетных новых технологий для их применения в ближайшее время в массовом строительстве. Подготовить такой реестр Национальному объединению строителей поручил вице-премьер Правительства России Виталий Мутко.

«Мы предлагаем компании КНАУФ принять участие в этой работе. Какими-то современными, инновационными технологиями вы уже обладаете, какие-то разрабатываете и будете готовы предложить российскому строительному рынку в перспективе. Уверен, у вас здесь большой потенциал», – отметил глава НОСТРОЙ.

Кроме того, Антон Глушков считает полезным использовать международный опыт КНАУФ в вопросах технического регулирования и формирования стандартов на процессы выполнения работ. Он сообщил, что 20 сентября Совет НОСТРОЙ принял решение провести ревизию всех разработанных в нацобъединении за 10 лет стандартов (СТО), чтобы оценить их актуальность и при необходимости доработать СТО в соответствии с современными требованиями.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка