FIABCI сообщило о преобразовании FIABCI-Россия

30 сентября 2019, 15:06

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Российское отделение Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) будет преобразовано после 23 лет работы, говорится в сообщении отделения.

"Решение о воссоздании российского отделения было принято в Бейруте 20 сентября Правлением глобального офиса организации – FIABCI International. С этого же числа решено распустить действующую на тот момент FIABCI-Россия и утвердить состав рабочей группы для создания нового российского отделения федерации", — отмечается в сообщении.

В нем поясняется, что решение руководством глобального офиса организации было принято в связи с неправомерными действиями бывшего президента FIABCI-Россия Михаила Грина. В официальных документах FIABCI International отмечается, что Грин причинил финансовый ущерб организации, нанес репетиционный и другой нефинансовый ущерб своими непрофессиональными и незаконными действиями, подчеркивается в сообщении.

"Совет директоров на основании кодекса Правления федерации, намерен привлечь к ответственности Михаила Грина за невыполнение договорных обязательства, причинения финансовых и нефинансовых убытков FIABCI", — отмечается в сообщении.

Что касается нового отделения, то координатором рабочей группы назначен Антон Скирда, член экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы по транспорту и строительству, председатель совета директоров ООО «Энергосервисные системы». В состав рабочей группы также вошли бывшие члены и эксперты FIABCI-Russia, эксперты профильных ассоциаций, рассказали в организации.

На сегодняшний день происходит разработка стратегии дальнейших действий рабочей группы, консультации и установочные мероприятий, по завершению которых будет представлен на утверждение руководства федерации FIABCI International пакет документов для создания нового российского отделения FIABCI-Россия, заверили в организации.

В свою очередь бывший президент FIABCI Михаил Грин прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию с реорганизацией структуры.

"Ликвидация НП "Партнерство ФИАБСИ" произошла в связи с тем, что все члены НП "Партнерство ФИАБСИ" написали заявления о выходе из его состава с возвратом уплаченных за 2019 год членских взносов. Ликвидация произошла в соответствии с законами России, потому что все члены вышли из состава организации", — сказал Грин.

Он добавил, что учредителями НП "Партнерство ФИАБСИ" являются российские ассоциации, компании, при этом в состав НП "Партнерство ФИАБСИ" не входят зарубежные организации.

"НП "Партнерство ФИАБСИ" не получает финансирования от FIABCI International, но ежегодно оплачивает членские взносы, которые идут на развитие деятельности FIABCI International, на содержание его офиса и выплату заработной платы сотрудникам Секретариата", — добавил Грин.

Международная федерация профессионалов рынка недвижимости FIABCI была основана в 1951 году. Это ведущее мировое сообщество, отделения которого представлены в 60 странах мира. Российское отделение FIABCI было открыто в 1995 году.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка