Подписано соглашение о создании Евразийского подразделения World Urban Parks

18 октября 2019, 15:22

Казань. 18 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Международная ассоциация World Urban Parks (WUP) и правительство Татарстана подписали соглашение о создании Евразийского подразделения WUP.

Евразийское отделение World Urban Parks организовано по инициативе правительства Татарстана и является частью Европейского региона WUP. Его возглавит помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. Сопредседателями евразийского отделения станут партнер бюро Citymakers в Москве Петр Кудрявцев, и руководитель центра урбанистики в Нур-Султане Асхат Садуов.

На церемонии подписания соглашения присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, амбассадор World Urban Parks Гил Пеньялоса, председатель Европейского отделения WUP Кевин Хэлпенни, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

"Предложение о создании отделения в Казани мы с удовольствием принимаем и поздравляем Наталию (Фишман — ИФ), чтобы она работала не только на благо республики, но и страны", — отметил Минниханов.

Инициатива призвана способствовать развитию городских парков и общественных пространств в странах СНГ. В состав Евразийского отделения войдут организации Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Туркменистана и Узбекистана.

Евразийское отделение World Urban Parks будет заниматься разработкой лучших практик в области развития городских парков и общественных пространств, а также созданием образовательных программ и методических материалов. Оно станет полноправным участником WUP и в своей деятельности будет учитывать все ведущие мировые практики, а также особенности, характерные для парков СНГ. Членами Евразийского отделения станут представители муниципальных образований, консалтинговых компаний, ландшафтные архитекторы и работники университетов.

Международная стратегия развития World Urban Parks состоит в том, чтобы ключевые регионы WUP развивали партнерские отношения, обменивались опытом и создавали условия для сотрудничества между похожими общественными пространствами и парками во всем мире.

World Urban Parks — международная организация развития городских парков и общественных пространств, созданная в 2015 году в результате слияния Международной федерации парков и общественных пространств (Ifpra) и Альянса городских парков и зеленых пространств (Parks for Life). В состав World Urban Parks входят представители парков и общественных пространств по всему миру, а также представители городских администраций, консалтинговых агентств по развитию городских пространств, ландшафтных организаций и университетов — от Австралии и Новой Зеландии до США и России (Москва и Казань).


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка