Объявлены лауреаты Архитектурной премии Москвы

5 июня 2020, 11:06

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Лауреатами премии Москвы в сфере архитектуры и градостроительства стали пять проектов пяти номинациях, сообщили в пятницу в пресс-службе Москомархитектуры.

"Победителей жюри премии выбирало из 40 номинантов – это самое большое число участников второго тура за три года существования премии", — говорится в сообщении.

В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортного назначения" победил проект" "Архитектурного бюро Тимура Башкаева" "Транспортно-пересадочный узел "Рязанская". В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования, медицины, религиозного назначения и городского управления" победу одержала проект общеобразовательной школы на 2100 мест архитектора "Архитектурного бюро Асадова".

В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса" лауреатом стал участник программы реновации "Жилой дом на ул. Бауманская, вл.47/1", архитекторы "ГК "Олимпроект" и "Архитектурное бюро Катерины Грень". В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческого назначения" победа присуждена "Комплексу апартаментов с подземной автостоянкой на ул. Нижняя Масловка, вл. 10" бюро WALL и в номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивно-зрелищного назначения" победителем стал "Центр Художественной Гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках" архитектора ТПО "Прайд".

"Каждый год по числу заявок на премию и составу проектов мы можем видеть, как развиваются разные сегменты рынка недвижимости Москвы, по какому пути идет архитектурная мысль и как наши коллеги видят перспективы города в сфере проектирования. Этот год не стал исключением – впервые была выделена номинация транспортных проектов, что очень правильно, учитывая какими темпами идет строительство метро и ТПУ, и как изменился подход к архитектурному облику новых станций и объектов. Впервые жюри был отмечен проект, входящий в программу реновации", — отметил главный архитектор Москвы.

В ведомстве напомнили, что в этом году на конкурс было представлено более 100 проектов со всего мира.
Лауреаты получат премию и вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при участии мэра Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка