Названы лучшие инновационные проекты в сфере недвижимости

14 сентября 2020, 13:14

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Экспертное жюри определило лауреатов VI конкурса инновационных проектов в недвижимости Good innovations в четырех номинациях, сообщают организаторы конкурса.

"11 сентября в Москве в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – Good innovations", — говорится в сообщении.

Дипломы были вручены в четырех основных номинациях. В первой, "Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость" лауреатом стал BauHaus — первый в Петербурге дом класса business-light с показавшимися жюри интересными инженерно-техническими решениями: гидравлической системой раздельного сбора и подземного хранения мусора, видеопанелями в каждой квартире для управления домом, зарядными станциями для электромобилей и др. Лучшей среди технологий, используемых при проектировании (PropTech) было признано ПО Tango Vision. С его помощью можно создать цифровой двойник объекта, причем программа собирает данные и на этапе проектирования, и в течение всего жизненного цикла объекта.

В номинации "Материалы и технологии" победил гидроизоляционный материал "Ренобет" от компании "КИР-СК". Его применяют для ликвидации протечек, борьбы с плесенью, гидроизоляции конструкцию и улучшения характеристик бетона.

Лучшим проектом коммерческой недвижимости признали бизнес-центр Neva Towers Business Centre (Москва) компании Metrika Investments. Планируется, что в БЦ будет реализован ряд уникальных решений: противопожарные рассечки, которые дали возможность создать единый светопрозрачный фасад, интеллектуальная система доступа на территорию объекта и многое другое.

Особым знаком "Выбор экспертов" в номинации "Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость" за инновационную концепцию проекта был отмечен Russian Design District Группы "Родина" (Новая Москва). Инновационность кластера заключается в его уникальной концепции. Все дома создаются профессиональными архитекторами в коллаборации со звёздами российского дизайна, культуры, спорта, которые будут сочетать также высокотехнологичные материалы строительства.

Также в этом году в каждой номинации вручили почетный знак "Выбор экспертов". Его присуждали тем проектам и компаниям, которые не завоевали звание лауреата, но оказались наиболее близки к этому.


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,67

+ 1,85

EUR

91,48

+ 1,82

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

78,67

+ 1,85

EUR

91,48

+ 1,82

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка