Институты развития и онлайн-ритейлер будут развивать Urban tech

1 октября 2020, 12:47

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ВЭБ.РФ совместно с Банком ДОМ.РФ, Корпорацией МСП и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech, сообщили в пресс-службе банка.

"Взаимодействие институтов развития и крупнейшего онлайн-ритейлера России Wildberries создаст возможности для ускоренного развития и акселерации отечественного малого и среднего бизнеса в рамках программы стратегического партнёрства", — рассказали в банке.

Там напомнили, что развитие Urban tech является одним из перспективных направлений для ВЭБ.РФ. Интеграция мер поддержки организаций развития, координируемых ВЭБ.РФ, и онлайн-сервисов Wildberries позволит ускорить цифровизацию.

Соглашением предусматривается предоставление компаниям МСП финансирования и гарантий, а также оказание нефинансовой поддержки при реализации бизнес-инициатив. Кроме того, проекты малых и средних предпринимателей, реализуемые на территории Дальнего Востока и Арктики, смогут претендовать на льготное финансирование по линии ФРДВ.

"Сегодня с Wildberries сотрудничают около 58 тыс. предпринимателей и компаний. В первую очередь, для них мы развиваем Wildberries как удобную онлайн-платформу для масштабирования продаж не только в России, но и за ее пределами. Стратегическое партнерство с ВЭБ.РФ позволит нам усилить работу с МСП", — рассказала основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

"ВЭБ.РФ активно работает над созданием комфортной и современной городской среды. В основе современной городской экономики – конкурентоспособный малый и средний бизнес. Партнёрство институтов развития с Wildberries, одним из лидеров онлайн-ритейла, позволит раскрыть потенциал малого бизнеса и оказать поддержку его развитию", — отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ Марина Романова.

"В рамках сотрудничества компании могут по упрощенной схеме получить доступное финансирование для создания и расширения бизнеса, а также существующие меры поддержки", – пообещал Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Для моногородов, в том числе в рамках соглашения, будут действовать меры поддержки Фонда МОНОГОРОДА.РФ – льготные займы и софинансирование строительства инфраструктуры под инвестпроекты.

"У нас уже есть пример успешного сотрудничества с Wildberries — летом в Зеленодольске был открыт распределительный центр онлайн-ритейлера, который подключился к инженерной и транспортной инфраструктуре Фонда. На эти цели мы выделили 930 млн рублей", — сказала зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

В моногородах Сарапул, Невинномысск, Котовск также планируется открытие центров оптовой торговли Wildberries, которое стало возможным благодаря консультационной поддержке Фонда развития моногородов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,87

+ 1,32

EUR

92,60

+ 1,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

78,87

+ 1,32

EUR

92,60

+ 1,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка