Объявлены победители всероссийской премии "Headliner года"

8 апреля 2021, 09:14

Headliner года

Фото: пресс-служба

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Лауреатов всероссийской премии "Headliner года" наградили на торжественной церемонии, прошедшей в Москве 7 апреля.

"С точки зрения хедлайнеров этот год был очень показательным — количество проектов, которые представлены в премии, выросло, география увеличилась почти в два раза: в 2018 году участвовали 34 города, а в этом году — уже 78 городов присутствия. Мы видим, что эти проекты охватывают практически все сферы нашей деятельности. Пандемия если и сыграла роль, то только в плюс", — отметил вице-президент по маркетингу и продажам ГК "КОРТРОС" Филипп Третьяков.

Главным хедлайнером и победителем премии стала директор фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец. "Тотальный диктант" — всемирная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая впервые прошла в 2004 году в Новосибирском государственном университете как инициатива студентов-гуманитариев. Ольга Ребковец была номинирована в категории "Наука и образование". В этой номинации также были награждены руководитель и основатель школы неформального образования "Апельсин" Дима Зицер и ученый-физик Алексей Кавокин, создавший квантовый компьютер на основе бозонных конденсатов жидкого света.

Призы также получили победители в еще четырех номинациях: "Культура и искусство", "Спорт, фитнес, здоровье", "Бизнес и инновации", "Общество и социальные проекты".

Хедлайнерами в номинации "Культура и искусство" стали Катя Бочавар, возглавляющая галерею-мастерскую современного искусства ГРАУНД "Солянка", Константин Рахманов — руководитель международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA в Екатеринбурге и Лиза Згирская — композитор аудио-визуального проекта "701 Project" из Томска.

В номинации "Спорт, фитнес, здоровье" победили Владимир Долгий-Раппопорт — тренер и сооснователь женской школы футбола GirlsPower, Ярослав Святославский — первый спортсмен-паратриатлет из России, переплывший Волгу и преодолевший длинную дистанцию в триатлоне IRONMAN, первый пилот-испытатель российского медицинского экзоскелета ExoAtlet, и Анастасия Нифонтова, ставшая первой в мире женщиной-участницей и финишером в моторалли "Дакар".

Победителями в номинации "Бизнес и инновации" стали предприниматель из Татарстана Илья Попов, запустивший туристический сервис для волонтеров GoodSurfing, фармацевт Магомед-Амин Идилов, запустивший сервис Cerebrum MD для удаленной реабилитацией пациентов после инсульта и черепно-мозговых трав и предприниматель из Новосибирска Константин Урванцев — основатель компании Altairika-EdTech, предоставляющей программное обеспечение и услуги в области виртуальной реальности для обучения детей.
Лауреатами в номинации "Общество и социальные проекты" стали директор благотворительной организации "Ночлежка" Григорий Свердлин, основатель центра "Насилию.нет", специализирующегося на помощи пострадавшим от домашнего насилия, Анна Ривина, и глава экологического проекта "Собиратор" Валерия Коростелева.

Напомним, что цель премии "Headliner года" — найти и поддержать людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, стимулирующей развитие общества в сферах науки, культуры, бизнеса, спорта и общественной жизни. В этом году премия проводилась уже в четвертый раз.

Учредителем премии является группа компаний "КОРТРОС" — девелопер федерального уровня в России, реализующий в 8 регионах присутствия более 25 проектов. Компания работает на рынке более 15 лет и входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,14

- 0,44

EUR

89,51

- 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Курс валют

USD

74,14

- 0,44

EUR

89,51

- 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,579,000
$237,105

1.267%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка