Общероссийское голосование за объекты благоустройства завершится 30 мая

25 мая 2021, 17:13

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Почти 9 млн россиян выбрали проекты благоустройства в своих городах в рамках общероссийского голосования на платформе Минстроя России и АНО "Диалог" za.gorodsreda.ru, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, до конца отбора территорий и дизайн-проектов на следующий год, который проходит в рамках федпроекта "Формирование комфортной городской среды", осталось меньше недели — голосование закончится уже 30 мая.

Платформа начала свою работу 26 апреля. На голосование выставлено около 6 тыс. территорий и дизайн-проектов. Те из них, что наберут наибольшее число голосов горожан, попадут в список на благоустройство в муниципальном образовании на следующий год.

Отдать свой голос за благоустройство совсем не сложно, выбрать объект или концепцию можно несколькими способами. Чтобы система убедилась в том, что голос оставляет живой человек, понадобится или ввести свои ФИО и действующий номер телефона, или войти с помощью подтвержденной учетной записью портала "Госуслуг". Также проголосовать можно и в личном кабинете платформы обратной связи портала "Госуслуг", которая взаимодействует с платформой. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной. А еще проголосовать можно через волонтеров проекта.

Согласно текущей статистике, общее число жителей, принявших участие в отборе территорий для благоустройства и конкретных дизайн-проектов, превысило 100 тыс. человек в 24 регионах — это Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Иркутская, Кировская, Кемеровская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Челябинская области, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Республики Башкортостан, Татарстан и Чувашия.

В Свердловской области проголосовали уже более полумиллиона человек, еще в трех регионах — Ростовской и Челябинской областях, а также в

Краснодарском крае — свой выбор сделали уже более 400 тыс. жителей субъектов. Самые активные города — Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Сочи и Краснодар. В каждом из них проголосовало больше 100 тыс. горожан.

Специалисты платформы в режиме онлайн следят за картиной голосования и предпринимают необходимые меры для того, чтобы отбор территорий был честным и объективным. Так, были случаи, когда при регистрации указывались ненастоящие данные, но они не были учтены системой. Важно следить за правильностью вводимых данных. Помимо этого, антифрод-системой платформы было успешно пресечено несколько попыток "накруток" и хакерских атак. Окончательные результаты, с учетом исключения недостоверных данных, будут подведены спустя несколько дней после окончания голосования, когда завершится проверка всей поступившей информации.

"Улучшить городскую среду можно только с участием жителей: горожане пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказать о том, чего не видят местные власти и проектировщики. И для формирования городской среды имеет значение каждый человек, принявший участие в отборе территорий, ведь только общими усилиями мы можем сделать наши города комфортнее и удобнее для всех. При этом не менее важно, чтобы голосование было честным — в этом смысл всего проекта. Поэтому особое внимание уделяется безопасности платформы и верификации поступающих данных", — отметил замглавы Минстроя Максим Егоров.

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" и ведомственного проекта Минстроя России "Умный город". Технический оператор проекта — АНО "Диалог Регионы".

За четыре года по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" уже были благоустроены свыше 83 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализованы 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,68

- 0,52

EUR

87,33

- 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

221,338
($2,985)

Курс валют

USD

71,68

- 0,52

EUR

87,33

- 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

221,338
($2,985)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,024,000
$251,451

0.316%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка