Участники "Городских практик" предложили идеи развития пяти городских пространств Самары

18 октября 2022, 13:54

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Участники просветительской программы "Городские практики" предложили свои идеи для комплексного развития застроенных территорий в центре Самары, рассказали в ДОМ.РФ.

"В этом году проект "Городские практики" дошел до Самары — столицы среднего Поволожья. В контексте разговора о комплексном развитии территорий, город одновременно сложен и очень интересен в части поиска проектных решений по интеграции исторической застройки, дореволюционных и советских промышленных территорий с современными функциями. Необходимо соблюсти баланс между реалистичной экономической и правовой моделью и конкретным качественным градостроительным решениями. Учитывая сложность контекста, те проекты, которые будут предложены в Самаре, в дальнейшем смогут тиражироваться в городах, которые обладают богатым историческим наследием", — прокомментировал директор по развитию городской среды ДОМ.РФ Антон Финогенов.

В программе приняли участие 47 специалистов в сфере развития городской среды из Самары и Самарской области: архитекторы, предприниматели, представители администраций, социологи, активисты, студенты и преподаватели профильных вузов. Городские специалисты разделились на пять команд, каждая из которых работала с конкретным городским пространством. В финале программы команды представили учебные проекты с визуализацией разработанных идей.

Куратором программы выступила архитектор, эксперт по городскому развитию Анастасия Нестерова. При подготовке учебных проектов участникам помогали эксперты и тьюторы, в том числе главный архитектор Саратова, участница программы Архитекторы.рф 2022 Анастасия Пузанова, соосновательница link.bureau, доцент кафедры "Архитектура" Самарского политеха Рената Насыбуллина и выпускницы программы Архитекторы.рф Анастасия Катаргина и Камилла Ризаева.

"Городские практики" — просветительская программа для специалистов в сфере развития городской среды в регионах России: архитекторов, представителей власти, девелоперов, градостроителей, предпринимателей. "Городские практики" входят в программу Архитекторы.рф, которая реализуется Фондом ДОМ.РФ. Всего в 2022 году на проведение "Городских практик" поступило 95 заявок из 50 регионов России.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка