"Рублево-Архангельское" выберет архитектора застройки из трех лауреатов конкурса

22 октября 2018, 11:14

Коллаж проектов лауреатов конкурса

Фото: рендер пресс-службы проекта

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ключевой партнер по застройки Рублево-Архангельского будет выбран из трех лауреатов конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции территории, сообщили в пресс-службе АО "Рублево-Архангельское".

Там уточнили, что жюри подвело итоги конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского. Лауреатами названы международные архитектурные бюро: Archea Associati (Италия), Nikken Sekkei (Япония), Zaha Hadid Architects (Великобритания).

"Ключевой партнер по архитектуре будет выбран из трех лауреатов конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции. При этом АО "Рублево-Архангельское" не ограничится списком победителей, и к проекту на любых его стадиях будут привлекаться лучшие архитектурные бюро из разных стран мира для разработки инновационных штаб-квартир офисных резидентов, новых стандартов жилой застройки, комфортных общественных пространств и знаковых культурных объектов", — подчеркнули в пресс-службе.

"Важно, чтобы проект, который ляжет в основу, включал в себя уникальные технологии, которые сегодня принято называть — ʺумным городомʺ. Мы должны использовать лучший мировой опыт и передовые идеи, чтобы город не только был технологичным, но и сформировал новый образ жизни людей", — отметил заместитель председателя правления ПАО Сбербанк, сопредседатель жюри Станислав Кузнецов.

Напомним, что конкурс проводился с мая по октябрь 2018 года. В нем приняли участие семь международных архитектурных бюро. Участники должны были разработать видение проекта, сценарии активности, программу функционального наполнения. Конкурсанты самостоятельно выбирали площадку первой очереди застройки и предложили эскиз застройки территории с детальной проработкой архитектурных и объемно-планировочных решений для всех основных типов зданий первой очереди.

Проект планировки территории Рублево-Архангельское утвержден ППМ в 2016 году. Общая площадь территории составляет более 460 гектаров, здесь будет размещено около 4 млн квадратных метров недвижимости.

АО "Рублево-Архангельское" — компания, входящая в группу ПАО Сбербанк, занимающаяся комплексным освоением территории Рублево-Архангельского.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,68

+ 0,70

EUR

72,11

+ 0,39

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Курс валют

USD

64,68

+ 0,70

EUR

72,11

+ 0,39

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,224,000
$204,453

0.339%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,098,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка