Николай Николаев

Николай Николаев

Председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Фото: Vitaly Reisler

Все необходимые законодательные механизмы для преодоления текущей ситуации в строительстве приняты – Николай Николаев

30 апреля 2020, 10:33

На поддержку государством выделены достаточные средства, отмечает председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В законодательстве на сегодняшний день есть все механизмы, которые необходимы для поддержание строительной отрасли, рассказал "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

"В законодательстве на сегодняшний день есть все механизмы, которые необходимы для преодоления текущей ситуации именно в строительства. С точки зрения потребителя — человека, который покупает — есть механизм и компенсации, и достройки проблемных объектов. Также есть полномочия для ДОМ.РФ и Фонда дольщиков, чтобы подхватить любой проект, который грозит стать проблемным", — пояснил Николаев.

Он отметил, что приняты достаточные меры для поддержки застройщиков.

"С точки зрения застройщиков есть целых пакет мер, принятый правительством. Речь идет и о взаимоотношениях по кредитам, и вопросы по выплате зарплат, выделены неплохие средства на поддержку как самой строительной отрасли, так и потребительского спроса, поэтому принимать какие-то дополнительные меры, касающиеся строительной отрасли, пока не вижу смысла", — пояснил депутат Госдумы.

Он добавил, что, помимо норм, принятых для поддержки строительной отрасли, есть еще общие антикризисные инициативы, касающиеся всех сфер и распространяющиеся на рынок недвижимости тоже.

"Конечно, мы будем мониторить ситуацию и в случае чего готовы будем оперативно принимать какие-то решения, но пока в этом нет смысла", — сказал Николаев.

В середине апреля президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства, посвященное положению дел в стройотрасли.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что благодаря принятым на нем мерам поддержки строительной отрасли и увеличения доступности ипотеки, в перспективе ближайших 6 месяцев удастся привлечь 300-350 млрд рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

- 0,36

EUR

89,66

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

76,82

- 0,36

EUR

89,66

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка