Александр Козлов

Александр Козлов

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению

Фото: Сайт Мосгордумы

Управляющие компании должны стать более клиентоориентированными – Александр Козлов

13 января 2022, 14:44

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Управляющие компании должны повысить свою клиентоориентированность для более эффективной работы с населением, заявил на круглом столе "Что изменится в ЖКХ с упрощением лицензирования отдельных видов деятельности?" председатель комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

"В проекте стратегии стройотрасли и жилищно-коммунального хозяйства написаны правильные слова про повышение профессионализма управляющих компаний, удовлетворенности самих потребителей. (…) Управляющие компании должны становиться более клиентоориентированными", — сказал Козлов.

Он подчеркнул, что для потребителей важно, чтобы цена росла в пределах инфляции, но повышалось качество коммунальных услуг. Это избавило бы их от необходимости писать жалобы и т.д.

Козлов напомнил, что сейчас тот экзамен, который сдают руководители УК, носит формальный характер, этого недостаточно. По мнению Козлова, не только руководитель организации должен иметь эти знания. Он привел пример, что в одном из регионов тотальный экзамен сдали руководители УК и главные инженеры в рамках независимой системы оценки квалификации, и результатам "ужаснулись".

Козлов добавил, что пока тотальный отказ от лицензирования и переход к саморегулированию невозможен.

Он также рассказал о том, что частных УК – не всегда хорошо. По словам Козлова, в частности, в новой Москве сложился рынок частных УК, и собственники просят возможность выбора и среди государственных управляющих компаний.


Горячие
темы

Курс валют

USD

60,37

+ 0,11

EUR

61,36

+ 0,27

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

60,37

+ 0,11

EUR

61,36

+ 0,27

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,634,000
$308,663

-1.877%

%

Подписка