Никита Кузнецов

Никита Кузнецов

Гендиректор агентства Metropolitan Premium Properties

Фото: Metropolitan Premium Properties

Количество сделок с недвижимостью в Дубае выросло в четыре раза — Никита Кузнецов

24 марта 2022, 13:07

Наибольшая активность заметна в сегменте недвижимости от 250 до 500 тыс. долларов США, уточнили в Metropolitan Premium Properties

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Дубай давно привлекает международных инвесторов, в том числе из России. Однако за последние 2 недели аудитория увеличила свою активность в несколько раз. О том, почему так происходит, рассказал "Интерфаксу" генеральный директор агентства Metropolitan Premium Properties Никита Кузнецов.

"За последние две недели спрос со стороны русскоязычных покупателей на недвижимость в ОАЭ вырос в несколько раз. Наибольшая активность заметна в сегменте недвижимости от 250 до 500 тыс. долларов США, количество сделок, совершаемых агентством в этом сегменте, выросло в четыре раза", — говорит Кузнецов.

"Зарубежная недвижимость в последние годы популярна у россиян как в качестве выгодного инвестиционного актива, так и для личных целей. Дубай занял позицию одного из самых популярных направлений благодаря обширным возможностям инвестирования, выгодным условиям для ведения бизнеса и налоговым преимуществам.

ОАЭ постоянно стимулируют интерес инвесторов новыми инициативами. Так, с целью привлечь в страну иностранный капитал и человеческие ресурсы в 2019 году местные власти учредили иммиграционную программу, предоставляющую возможность состоятельным иностранцам получить вид на жительство (ВНЖ), или "золотую визу" на 10 лет, при покупке недвижимости стоимостью свыше пяти миллионов дирхам.

Потенциальная доходность недвижимости высокая, и за последние два года этот показатель не изменился (в среднем 5-6%), особенно если рассматривать брендовые резиденции в сфере люкс, где спрос на сегодня превышает предложение.

Самыми громкими и востребованными из них являются объекты The Royal Atlantis, Bvlgari Resort & Residences, W Residences Dubai, Ritz Carlton residences, Six Senses Residences, Mr. C Residences (Cipriani), Louvre Abu Dhabi Residences, Address JBR, Address Beach Residences, St. Regis Residence, Fairmont Marina Residences (Абу-Даби) и Dorchester Collection.

Что примечательно – несмотря на то, что цены варьируются в диапазоне от 1,5 до 80 млн долларов США, многие из объектов расходятся на этапе закрытых продаж, особенно если речь идет об эксклюзивных виллах и пентхаусах в сегменте ультра-лакшери.

Также власти разрешили регистрировать бизнес в Дубае на иностранных инвесторов – ранее это было невозможно и для большинства видов деятельности на территории ОАЭ требовалось участие местного партнёра с долей не менее 51%. Нововведение сделало процессы еще более простыми и прозрачными, открыв поле для маневра перед аудиторией, готовой расширить границы собственного бизнеса. Гибкость в отношении применяемого права привлекает множество инвестиционных и холдинговых компаний: ряд свободных экономических зон предлагает возможности редомицилирования компаний из других юрисдикций и допускает применение британского общего права.

Стоит отметить, что спрос вырос не только на покупку, но и на краткосрочную аренду, в том числе в сегменте элитной недвижимости.

По мере увеличения количества запросов на получение ПМЖ и регистрацию бизнеса в ОАЭ компания также отмечает возросшую востребованность на услуги консалтингового подразделения Metropolitan Consulting FZE. Дело в том, что в любом из сегментов привлекательных вариантов так много, что без квалифицированной помощи клиенты теряются. Особенно те, кто прибыл в страну впервые и мало осведомлены о нюансах рынка, которые, безусловно, имеются. Так многие из объектов недвижимости расходятся на этапе закрытых продаж, особенно если речь идет об эксклюзивных виллах и пентхаусах в сегменте ультра-лакшери. Мы располагаем обширным портфолио вилл, пентхаусов и участков земель в лучших локациях Дубая, которые не выставляются в открытый доступ и презентуются только проверенным покупателям по запросу после комплексной юридической проверки, или так называемой экспертизы "дью дилидженс". Заинтересованные инвесторы привычны к такого рода практике", — говорит эксперт.

"Мы рекомендуем обратиться к специалистам или же самостоятельно со всей тщательностью проверять полученную информацию, касающуюся как истории проекта, сведений о доходности, благонадежности застройщика и прогресса стройки, так и любых юридических нюансов, сопутствующих транзакции. Только так можно купить по-настоящему ликвидный объект, который вырастет в цене и принесет обещанный доход от сдачи в аренду или перепродажи", — резюмировал Кузнецов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

52,97

- 0,39

EUR

55,89

- 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Курс валют

USD

52,97

- 0,39

EUR

55,89

- 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$359,203

-0.334%

%

Подписка