Принятие федерального закона об участии малого бизнеса в приватизации госимущества повлечет корректировку московского закона – А. Михеев

15 июля 2008, 17:55

Начальник управления экономики и перспективного развития префектуры ЮВАО Москвы Александр Михеев высказал особое мнение по поводу принятия нового столичного закона.

Во вторник, 15 июля на заседании правительства Москвы рассматривался проект закона "О приватизации государственного имущества Москвы".

Принятие представленного законопроекта будет способствовать повышению эффективности деятельности органов государственной власти Москвы по приватизации городского имущества и открытости данного процесса, сказал А. Михеев. Но "вместе с тем, возможно, что представленный проект закона было несколько преждевременно рассматривать на заседании правительства Москвы", — отметил он.

По его словам это связано с тем, что недавно в Государственной Думе РФ в третьем чтении был принят Федеральный закон "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного или муниципального имущества".

"Согласно этому документу преимущественное право приобретения государственного или муниципального имущества по рыночной цене имеют субъекты малого предпринимательства, являющиеся добросовестными арендаторами, в случае, если арендованное имущество находится у них на праве аренды не менее 3-лет до дня принятия решения об условиях приватизации государственного и муниципального имущества. О чем арендатору направляется уведомление", — рассказал он.

А. Михеев также обратил внимание, что приобретение арендованного имущества арендатором осуществляется по рыночной цене, установленной на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Оплата покупки производится единовременно или в рассрочку на срок не более трех лет.

Он также добавил, что в случае отказа арендатора от использования своего преимущественного права на приватизацию, имущество приватизируется одним из способов, предусмотренных ФЗ №178-ФЗ.

"В случае принятия данного федерального закона, соответствующие изменения будут внесены в Федеральный закон №178-ФЗ, что повлечет за собой корректировку московского закона о приватизации", — заключил чиновник.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$204,882

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,393,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка