Формирование фонда социального жилья откладывается на несколько лет – Павел Крашенинников

19 января 2010, 10:38

Депутат Госдумы РФ винит в этом правоприменительную практику и неготовность местных властей и регистраторов качественно реализовать права граждан

15 января 2010 года на пленарном заседании Госдумы РФ принят сразу в трех чтениях закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", продляющий бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2013 года. Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников прокомментировал это решение:

"Закон принят сразу в трех чтениях, поскольку, раз уж вопрос о продлении сроков приватизации жилья в принципе решается положительно, надо как можно быстрее принять соответствующие документы, чтобы избежать ненужного ажиотажа. Ведь в ряде регионов после объявления окончания бесплатной приватизации количество заявок на приватизацию жилья возросло в разы.

Некоторая часть нанимателей социального жилья до сих пор не успела оформить свое жилье в собственность. Особенно острая ситуация сложилась в крупных городах.

Нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей опять привела к пиковым нагрузкам в конце срока приватизации. Отсюда так много обращений граждан с просьбой о продлении сроков приватизации жилья.

Среди них и наши уважаемые ветераны, которым власть так и не отдала то, что должна уже давно — достойные условия существования в современном комфортабельном жилище. Кстати, хочу еще раз напомнить некоторым чиновникам, что ветеранам в соответствии с указом президента России положено улучшение жилищных условий вне всякой связи с их имущественным положением.

К сожалению, в очередной раз нас подвела правоприменительная практика, неготовность местных властей и регистрирующих органов в полном объеме реализовать права наших граждан. Свою лепту внес и текущий экономический кризис.

В результате вновь на несколько лет откладывается формирование фонда социального жилья, а, значит и возможность неимущим гражданам улучшить свои жилищные условия.

Правда, увеличение частного жилого фонда в будущем позволит увеличить доходы муниципалитетов за счет налога на недвижимое имущество, что позволит им более эффективно решать социальные задачи".

Записал Арсений Меситов


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка