Необходимо быть в курсе инноваций, отслеживать даже те идеи, что на первый взгляд кажутся невероятными и неосуществимыми — Елена Батурина

15 сентября 2014, 14:27

Предпринимательница объяснила, почему инвестировала в новый для нее бизнес

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Известная российская предпринимательница Елена Батурина вошла в непрофильный для нее бизнес. В конце июня ее компания Inteco Beteiligungs GmbH подписала соглашение с немецкой RE-Pro о развитии проекта по получению, использованию и продаже возобновляемой энергии.

Е.Батурина, известная в России как представитель крупного строительного и инвестиционного бизнеса рассказала австрийскому деловому изданию Format что заставило ее стать новым игроком на рынке возобновляемой энергии.

Она объяснила эти инвестиции своим интересом к "эко-решениям, направленным на улучшение будущего". По ее словам, ключ к успешному бизнесу, в том, чтобы "всегда быть в курсе инноваций, отслеживать даже те идеи, что на первый взгляд кажутся невероятными и неосуществимыми".

Она уточнила, что общий объем инвестиций в проект уже составил 10 млн. евро, однако эта сумма может быть удвоена. В настоящее время на рассмотрении находится целый ряд предложений по расширению существующих производственных площадей, включая приобретение новых участков под парки солнечных батарей на юге и юго-востоке Европы. Цель нового предприятия — выход на общую установленную мощность порядка 135 МВт.

Напомним, что Елена Батурина развивает целый ряд международных инициатив. Еще одним проектом, связанным с поиском решений для будущего, является фонд BE OPEN, который она основала в 2012 году с целью "поддержать творческие идеи и их авторов".

При этом предпринимательница не намерена отказываться от традиционных для ее бизнеса отраслей инвестиции. Она подчеркнула, что "инвестиционно-строительный бизнес в Европе имеет стабильную доходность".

Е.Батурина владеет рядом отелей в Австрии, России, Чехии и Ирландии и продолжает присматривать новые объекты гостиничной индустрии (е структуры участвовали в аукционах по продаже ряда отелей в Ирландии). По ее словам, развитие гостиничного бизнеса будет вестись в тех странах, где компания уже присутствует. Речь идет о таких странах, как Ирландия, Британия, Северная Италия, Австрия, Германия, а также Прибалтика, Россия и Казахстан.

Е.Батурина подтвердила, что ее состояние — это "проекты в сфере недвижимости, пакеты в инвестиционных фондах и несколько проектов в сфере инноваций", а "цифры, представленные в Forbes, в общем и целом, близки к реальности". Напомним, что в последнем рейтинге журнал оценил состояние предпринимательницы в $1 млрд.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка