Именно сейчас наступило время для долгосрочных проектов — Максим Решетников

19 декабря 2014, 13:06

Руководитель департамента экономической политики и развития города призывает инвесторов заключать с городом концессионные соглашения

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Именно в текущей экономической ситуации столичных инвесторов должны привлекать долгосрочные проекты. Об этом заявил в четверг в ходе круглого стола, посвященного изменениям в федеральном концессионном законодательстве, министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Выступая перед представителями бизнес-сообщества, глава департамента, в частности, рассказал о такой перспективной форме ГЧП, как концессионные соглашения, которые сегодня активно развиваются в Москве. По словам министра, если исходить из нынешней ситуации на финансовом рынке, то инвестировать вообще ничего не надо. Однако экономические циклы меняются, подчеркнул М. Решетников, и именно сегодня пришло время для долгосрочных инвестиций, для того, чтобы нарабатывать и "упаковывать" вместе аспекты земельные, градостроительные, технологические.

"Все это занимает очень много времени, но не требует больших денег. На предыдущем цикле, когда деньги сыпались как из рога изобилия, к ним психологически было непросто подходить умно: они есть, они давят, давай быстрее, потом разберемся. Сегодня пришло время для долгосрочных проектов: интеллектуальный труд дешев, финансы — дороги и есть время. Мы нацелены на проработку и запуск серьезных, качественных проектов потому, что когда придут деньги, у нас все будет готово, а это значит, что деньги придут именно к нам", — заявил М.Решетников.

Говоря об особенностях концессионных соглашений в столичном регионе, министр подчеркнул, что требуется детальная отработка всех нюансов проектов, которая гарантирует соблюдение интересов столицы при любых обстоятельствах.

"На опыте концессионного соглашения по Северному дублеру Кутузовского проспекта мы проработали технологию, которая сегодня может успешно тиражироваться по схожим проектам, например, по строительству новых автомобильных путепроводов на ряде участков Московской железной дороги", — предложил М.Решетников.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка