Настало время выйти из оппозиции с властью — Любовь Цветкова

23 декабря 2014, 16:33

Впервые избранный председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы рассказала о том, какие задачи может решать АИМ совместно с городом

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Бессменный президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов сложил свои полномочия. Место главы АИМ заняла Любовь Цветкова, которая поделилась с "Интерфаксом" своими планами на будущее.

"К великому сожалению за последние годы Ассоциацией было утеряно должное место в отношениях город-власть. Но мы пришли к выводу, что настало время выйти из оппозиции с властью и начать активный диалог с Москвой. Последние годы были не самые простые, но зато, я думаю, сейчас они дадут свои плоды.

Сегодня город ждет от нас решения системных вопросов, и нам пора начать общаться с властью не с позиции критики или лоббирования своих интересов, а подумать — чем мы можем быть полезны друг другу.

Ассоциация инвесторов Москвы — это специалисты рынка недвижимости, а также высококвалифицированные финансисты. Сегодня мы можем делать дельные предложения для города.

Так, например, мы готовы обсуждать вопрос транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), тем более, что у нас есть опыт работы в подобной сфере. Планов и задач много, нужно все анализировать и систематизировать.

Сегодня вся наша экономика — это один большой вызов. Мы все в этом состоянии находимся, и если будем хорошо жить, значит, мы приняли этот вызов и достойно ответили на него.

Время сейчас непростое для всех, и для нас в том числе, но, я думаю, что это просто значит, что пора начинать активно работать. И потом похоронить себя мы всегда успеем, но, по моему мнению, нам еще есть, что обсудить и о чем совместно подумать".

Ассоциация инвесторов Москвы — первое в столице добровольное объединение участников инвестиционного и строительного процесса. Она объединяет свыше 300 российских и зарубежных компаний, более 3000 юридических лиц. За годы своей работы Ассоциация, ее члены активно участвовали в реализации городских программ, принимали участие в подготовке более 300 документов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности, защиты прав инвесторов и создания механизма гарантий вложенных средств. По инициативе Ассоциации инвесторов Москвы с 2000 года проводится ежегодный Конкурс "Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства", проводятся крупные отраслевые российские и международные выставки.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка