Необходима программа по благоустройству зон вдоль Ленинградки — Андрей Перегудов

4 марта 2015, 14:31

Руководитель проекта "ВТБ Арена парк" считает, что инвестором такой программы мог бы выступить как город, так и частная компания

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Программу по благоустройству зон, прилегающих к Ленинградскому шоссе, необходимо запустить в Москве, сообщил "Интерфаксу" старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

Он отметил, что основой для запуска программы по благоустройству территорий, прилегающих к автомагистралям, мог бы стать конкурс на разработку концепции благоустройства бульвара "Динамо", итоги которого подвели 26 февраля. Организатором конкурса выступили управляющая компания "Динамо" и архитектурная школа "МАРШ".

"Город делает очень многое для улучшения паркового пространства. А этот конкурс даст основу тому, чтобы в городе началась целая программа по оживлению "набережной" города Москвы под названием Ленинградское шоссе. И мы хотим, чтобы это была не грязная "река", с чем у многих ассоциируется Ленинградка, а дорога с красивыми "берегами", вдоль которых приятно гулять", — сказал А. Перегудов.

По его словам, инвестором такой программы мог бы выступить как город, так и частная компания, поскольку цивилизованное коммерческое использование подобных пространств не исключено. Так в работах, предложенных на конкурс бульвара "Динамо", предусмотрено создание определенного количества квадратных метров недвижимости в подэстакадном пространстве, которые можно сдать в аренду, организовать, например, фитнес или ресторан.

"В будущем мы должны будем продумать структуру финансирования этого проекта с привлечением инвесторов, которые захотят в этом участвовать. Там точно есть коммерческая жилка в этих идеях, а это значит, что инвестор появится. Главное, чтобы эти инвесторы понимали, что у них есть возможность инвестировать рядом с лучшим проектом в Москве, где будет проходить около 170 мероприятий в год. Поэтому такая синергия включит эти 5 га будущего бульвара "Динамо" в общую жизнь проекта "ВТБ Арена парк", — отметил А. Перегудов.

Конкурс на разработку концепции бульвара "Динамо" был объявлен ЗАО "УК "Динамо" в октябре 2014 года. Партнером выступила архитектурная школа МАРШ. В рамках конкурса в МАРШ была организована учебная студия "Набережная Ленинградки", которую возглавил куратор конкурса архитектор Илья Мукосей. В течение семестра студенты изучали возможности реабилитации неиспользуемого подэстакадного пространства, расположенного с правой стороны Ленинградского проспекта по движению из центра в область сразу после пересечения с Третьим транспортным кольцом, и примыкающей к нему территории общей площадью 2 гектара.

Конкурс стал логичным продолжением уже завершенного Конкурса на создание концепции Парка физкультуры и спорта "Динамо" и должен помочь целостному формированию одного из самых заметных исторических парков Москвы.

"ВТБ Арена парк" — проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса ("ВТБ Арена — Центральный стадион "Динамо"), Академии спорта "Динамо", Городского квартала "Арена Парк", а также Спортивного парка "Динамо". Площадь реализуемого проекта — 31 га.

В состав спортивно-развлекательного комплекса будет входить универсальная малая и большая спортивные арены, объединенные под одной крышей. Здесь же расположатся Музей Общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Академия будет включать две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Городской квартал "Арена Парк" объединит в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества "Динамо", гостиницу "Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park", офисные здания и апартаменты.

Насыщенный мероприятиями стадион и арену от Городского квартала будут отделять 8 гектаров обновленного Спортивного парка "Динамо".


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка