ОВС предлагает увеличить страховые резервы до 1,5 млрд руб

27 апреля 2015, 15:22

В противном случае членам Общества придется дополнительно "сбрасываться", если начнутся процедуры банкротства

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Общество взаимного страхования застройщиков планирует увеличить страховые резервы к концу 2015 года до полутора миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель правления коммерческой организации ОВС застройщиков президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев.

"Прогноз на 2015 год показывает, что к концу года мы достигнем полутора миллиардов страховых накоплений, и в течение двух-трех лет общество может по тем застройщикам, которые в него вступили, перекрывать страховые риски", — сказал А.Ручьев.

В свою очередь руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что это не означает, что тот объем накопленных средств, который существует сегодня, не позволяет перекрывать страховые риски.

"Тот объем обязательств будет полностью выполняться. В случае, если начнутся процедуры банкротства, то членам ОВС придется дополнительно сбрасываться", — сказал А.Хинштейн.

В свою очередь А.Ручьев добавил, что текущий год показал, что сама идея ОВС не только здоровая и рабочая, но имеет огромный потенциал развития.

"Те усилия, которые законодатель принимает в части ужесточения законодательства страховых компаний, безусловно, будут играть на стороне защиты прав дольщиков", — сказал А.Ручьев.

В свою очередь А.Хинштейн сообщил, что законодательство нуждается в дальнейшей корректировке и ужесточении. "Мы очень рассчитываем, что Госдумой в весеннюю сессию будет принят во втором и третьем чтениях подготовленный нами законопроект", — сказал А.Хинштейн.

Законопроект об ужесточении требований к страховым компаниям, страхующим риски, предполагает увеличение уставного капитала страховых компаний до 240 млн рублей, а оборотных средств — до одного миллиарда рублей Александр Хинштейн.

"По нашему мнению, это позволит защитить людей от недобросовестных страховщиков", — сказал А.Хинштейн.

Он отметил, что Общество взаимного страхования застройщиков и депутатов пытаются упрекать в том, что таким образом они практически монополизируют страховую отрасль.

"Однако речь о монополизации не идет, речь идет о том, чтобы создать условия, при которых подобного рода договоры будут, безусловно, исполняться", — сказал А.Хинштейн.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка