Леонид Печатников

Леонид Печатников

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Переименовывая улицы, носящие имена "антигероев", мы должны учитывать интересы живущих на них людей — Леонид Печатников

28 июля 2015, 14:51

Как отметил заммэра столицы по вопросам социального развития, переименовать метро "Войковская" возможно при поступлении соответствующего обращения

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц при правительстве Москвы готова рассмотреть возможность переименования станции метрополитена "Войковская" при поступлении соответствующего обращения.

"Думаю, мы вернемся к этому вопросу (о переименовании "Войковской" — ИФ), если будут соответствующие запросы", — заявил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников в беседе с журналистами во вторник.

Вместе с тем, по его словам, значительно сложнее с переименованием многочисленных проездов, расположенных в Войковском районе и носящих имена Петра Войкова.

"Когда мы переименовываем существующие улицы, даже если они названы в честь тех героев, которых мы сегодня либо героями не считаем, либо наоборот считаем антигероями, мы должны понимать, что правительство должно учитывать интересы людей, которые живут на этих улицах", — сказал Л.Печатников.

Он отметил, что много денег для смены адресных табличек на домах не нужно. При этом проблемы возникнут у жителей переименованных улиц, так как помимо дополнительного штампа в паспорте потребуется переоформлять множество других документов, в частности, документы на собственность.

"Когда мы что-то переименовываем, мы должны думать и о восстановлении исторической справедливости, и об увековечении тех имен, которые нуждаются в увековечении, но и о конкретных живых, живущих на этих улицах москвичах", — сказал заммэра.

Вместе с тем, он отметил, что пока в межведомственную комиссию не поступало предложений относительно территориальных единиц, носящих имя П.Войкова.

"По Войкову, "Войковской" у нас есть достаточно много выступлений в Фейсбуке, других социальных сетях, но какого-то официального обращения от общественных организаций у нас не было", — добавил Л.Печатников.

К переименованию улиц и объектов, носящих имя П.Войкова, столичные власти возвращаются не в первый раз. Однако инициатива не реализовывается по разным причинам. Напомним, что в настоящее время имя П.Войкова носит станция метро в Москве, улица в Головинском районе Северного административного округа столицы, а также 5 проездов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,61

- 1,14

EUR

81,09

- 1,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

74,61

- 1,14

EUR

81,09

- 1,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка