Сергей Собянин

Сергей Собянин

Мэр Москвы

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Благоустройство улиц в центре столицы завершится через несколько недель — Собянин

21 августа 2015, 13:10

Ждать окончания работ москвичам осталось недолго, заверяет мэр

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Москвичам осталось немного потерпеть, через несколько недель на практически всех исторических улицах Москвы работы по благоустройству завершатся, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Историческая часть — и Мясницкая, и Большая Ордынка, и Большая Никитская — в сентябре уже будет закончена. Так что ждать осталось недолго", — сказал С.Собянин в интервью телеканалу "Москва 24" в пятницу.

Мэр отметил, что всего по программе "Моя улица" в 2015 году будет благоустроено около 50 улиц, но не склонен преувеличивать объемы работ.

"Около 50 улиц, да. Действительно, да, огромный (масштаб — ИФ), если учитывать, что части этих улиц — это вылетные магистрали. Но с другой стороны, только в центре города Москвы 600 улиц. И если даже представить себе: приводить в порядок по 30 улиц, то на это понадобится 20 лет! Так что для Москвы все темпы относительны", — сказал градоначальник.

Он сообщил, что часть работ на больших магистралях в Москве продолжится и в сентябре.

Ранее С.Собянин в интервью Первого каналу принес извинения москвичам за временные неудобства, связанные с благоустройством городских улиц.

"Конечно, я прошу прощения перед москвичами за те неудобства, которые мы причиняем. Но это временные неудобства, а затем будут уже другие совсем пространство, комфорт", — сказал С.Собянин.

По словам градоначальника, практика показывает: после реконструкции улиц скорость автомобильного движения по ним увеличивается, количество пешеходов возрастает кратно, там, где возможно, появляется безопасная полоса для велосипедистов.

"Мне кажется, нам удается учесть интересы всех участников движения", — считает мэр. Он добавил, что от реконструкции улиц выигрывает и бизнес — владельцы офисов, кафе, ресторанов.

Мэр также отметил, что благоустройство улиц и дворов идет не только в центре Москвы, основной объем работ сконцентрирован на периферии.

"Мы много работ делаем не только в центре города, как говорят. Это не так, основные работы по объему проводятся в "спальных" районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка — не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы, сейчас мы практически новые бульвары здесь проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали",- сказал С.Собянин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка