Александр Хрусталев

Александр Хрусталев

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость"

Фото: Пресс-служба

Снос самостроя является одним из этапов улучшения города — Александр Хрусталев

11 февраля 2016, 16:58

Гендиректор "НДВ-Недвижимость" одобряет действия властей Москвы по демонтажу торговых павильонов

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев поддерживает действия столичных властей по сносу палаток.

"Выступаю полностью "за" решение столичных властей, предпринявших действия по сносу палаток. Сооружения, портившие облик города, исчезли, и Москва вернула свой прежний вид. В особенности это важно для центральных районов с богатым историческим наследием", — считает А.Хрусталев.

"Ликвидация павильонов – абсолютная правильная идея, хотя бизнесмены, которые сейчас столкнулись с трудностями из-за данного решения, стараются представить свои интересы в суде. Более того, насколько я знаю, им были предложены альтернативные варианты решения проблемы, включая и возможность переноса коммерческих площадей.

На мой взгляд, Москву сделали еще лучше. Наконец, убрали все, что портило вид, тем более что у нас такие прекрасные станции метро, с замечательной исторической архитектурой. За этим нагромождением мы даже не видели, как по-настоящему выглядит город! Скоро ажиотаж утихнет, все проблемы будут решены, а на свободном месте будут созданы комфортные места для отдыха, прогулочные зоны.

Напоминаю, что это один из этапов на пути улучшения города. В свое время власти боролись с засильем рекламы, и мы тоже были вынуждены менять вывески, снимать перетяжки, так как это портило облик города. В конечном счете, данные меры пошли на пользу города и его жителей, несмотря на определенные неудобства для бизнеса. Все процессы удалось перестроить, и мне, как жителю столицы, приятно прогуливаться по красивым улицам города, без разноформатных палаток, пестрых вывесок. Мы, наконец, увидели, каким должен быть город – у него появляется свое лицо, особый стиль. Нужно отдать должное столичным властям, в последние годы Москва заметно изменилась, и это нельзя не заметить. Появилось огромное количество пешеходных зон, велодорожек, мест для отдыха. Стало удобно не только ездить, но и гулять по городу", — говорит гендиректор "НДВ-Недвижимость".

Массовый снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Ларьки демонтированы у станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", "Арбатская", "Новослободская", на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Власти отмечают, что городские службы снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро и представляющие опасность для москвичей. Кроме того, павильоны портили вид вестибюлей метро, некоторые из которых являются памятниками архитектуры, и способствовали скоплению народа. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что освободившиеся площадки будут благоустроены.

"Прежним владельцам при желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", — добавил градоначальник. В свою очередь, собственники торговых строений утверждают, что имеют все необходимые документы на строения и обвиняют власти в произволе.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка