
Руслан Тумалиев
аккаунт-директор Media108
Фото: Руслан Тумалиев
Чего не должно быть в рекламе новостройки?
21 сентября 2016, 12:36
Как правильно представлять квартиры на первичном рынке, рассказывает аккаунт-директор Media108
Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Девелоперы московского региона вывели на рынок целый ряд масштабных жилых проектов в период финансовой нестабильности, роста себестоимости строительства и ужесточения требований к застройщикам. Сейчас им предстоит серьезная борьба за своего клиента при сопоставимом качестве проектов. Между тем, эффективность рекламных компаний многих комплексов можно существенно увеличить, заверил "Интерфакс" аккаунт-директор Media108 Руслан Тумалиев.
"В настоящее время практически все баннеры на улицах и в специализированной прессе повторяют друг друга: как правило, на фоне картинки с изображением будущего дома указан ценник, название компании, район Москвы или удаленность от МКАД, иногда добавлены сведения о какой-нибудь акции.
Эта однотипная информация не воспринимается потребителем, даже простые буквы на белом фоне произведут больший эффект. В некоторых случаях уникальность рекламного баннера намного полезнее лишней информации.
Подавляющее большинство сделок проходит с привлечением ипотечных средств, поэтому для потенциального покупателя актуален хороший процент по ипотеке и низкий первоначальный взнос. По нашим подсчетам, первоначальный взнос в 7% обеспечит взрывной рост запросов: эффективность рекламы поднимется до 40%.
Мы также предлагаем вообще удалить из рекламы стоимость, если она не может конкурировать с соседними объектами. Например, не надо говорить о цене на завершающей стадии строительства, она в большинстве случаев будет выше, чем у аналогичного проекта конкурента на котловане.
Лучше не говорить и о сроках завершения строительства, скорее всего, найдется конкурент уже сдавший объект в эксплуатацию или собирающийся это сделать.
Между тем, обязательно надо говорить в рекламе, если дом достроен, если квартиры продаются с отделкой — это объективные преимущества проекта для большинства покупателей, но лучше не указывать в объявлении специфические характеристики объекта, например, какие-нибудь встроенные антресоли.
В Подмосковных проектах не следует указывать удаленность от МКАД в километрах, учитывая ситуацию на дорогах, это совершенно бесполезная информация для потенциального покупателя. Можно 2 км проехать за 2 часа, а можно 10 км за 5 минут. Целесообразнее измерять транспортную доступность в минутах.
Кроме того, стоит воздержаться от упоминаний топонимов в московском регионе, эти географически названия ничего не скажут клиенту.
Объявляя в рекламе о скидке, надо помнить, что абсолютный размер скидки работает лучше, чем относительный, а акция не может быть перманентной, для достижения нужного эффекта надо не забыть указать и время ее действия.
Крупным и средним застройщикам логичнее всего параллельно вести рекламу проекта и своего бренда.
*"Интерфакс-Недвижимость" отмечает, что данная публикация является экспертным мнением, которое может не совпадать с мнением редакции.