Самую большую в России механическую игрушку установили в ТРЦ на севере Москвы

6 декабря 2018, 16:32

Игрушка в ТЦ Хорошо

Фото: пресс-служба компании

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В торгово-развлекательном центре "Хорошо", построенном на месте бывшей промзоны на севере столицы, презентовали самую большую в России механическую игрушку, сообщает в четверг пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Как отмечается, 22-метровая игрушка, состоящая из 20 механических элементов, установлена в одном из центральных атриумов ТРЦ. Она представляет собой фонтан-часы с аква-шоу. Каждый час композиция оживает, демонстрируя посетителям интерактивное шоу с деревянными механическими куклами и кинетической композицией из 500 полноцветных сфер.

В ведомстве отметили, что ТРЦ "Хорошо", в котором установлена игрушка, открылся два года назад на пересечении Хорошевского шоссе и 4-ой Магистральной улицы. Данный участок входил в состав территории производственной зоны "Магистральные улицы".

"Здесь строится не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры, примером чему служит этот центр. Для нас также очень важно модернизировать и сохранить производство на этих площадках, постольку городские власти заинтересованы в сохранении старых и создании новых рабочих мест и притока доходов в бюджет города", — цитирует пресс-служба главу департамента Сергея Левкина.

Он отметил, что с начала текущего года утверждены шесть проектов планировки, разработанных для промышленных территорий города.

В последние годы столичные власти активно вовлекают бывшие промзоны в хозяйственный оборот. Как отмечал заммэра Москвы по вопросам градостроительной деятельности столицы Марат Хуснуллин, всего в программу редевелопмента промзон в столице включено почти 13 тыс. га земли, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га — частичной.

"В основе обновления этих городских территорий лежит формирование комплексной городской застройки с жильем, социальными объектами и новыми рабочими местами", — заявлял М.Хуснуллин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,191,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка