Поток поступающей в Тушинский тоннель воды не уменьшается

10 января 2019, 16:37

Тушинский тоннель

Фото: Твиттер ЦОДД

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС — Аварийные службы начали вывоз грунта из Тушинского тоннеля, затопленного утром в четверг из-за протечки в канале имени Москвы.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", грунт вывозится экскаватором из тоннеля, где его перегружают в грузовики. Также в тоннеле работают сотрудники коммунальных служб с лопатами.

Часть территории тоннеля по-прежнему остаётся затопленной. Источник подтопления пока остаётся открытым, из него продолжает течь бурая жидкость. Поток поступающей в тоннель воды не уменьшается. На месте ЧП дежурят сотрудники МЧС, полиции и коммунальных служб.

Как сообщалось, затопление части Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе произошло около 11:00 из-за проседания грунтовой отсыпки канала имени Москвы. В результате ЧП никто не пострадал. Для ликвидации последствий по поручению Сергея Собянина создан оперативный штаб, который возглавил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Власти рассчитывают, что на устранение последствий протечки потребуется около 9 часов.

"Надеюсь, до завтрашнего утра все работы будут завершены. Объём работ большой. Авария достаточно серьезная", — заявлял днем С.Собянин.

Он отмечал, что в шлюзе начался аварийный сброс воды, а после этого будет укреплена стена тоннеля и проведена зачистка объекта от воды и грязи.

Движение на Волоколамском шоссе перекрыто в обе стороны — от Ленинградского шоссе в направлении области и от МКАД в направлении центра.

Как заявил в эфире канала "Москва 24" руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, транспортный комплекс делает все возможное, чтобы не допустить серьёзных пробок из-за подтопления тоннеля.

"Пока каких-то серьёзных затруднений на Тверской улице, в районе Белорусского вокзала и Сокола нет", — сообщил М.Ликсутов.

Между тем, он подчеркнул, что движение транспорта в районе происшествия будет ограничено и затруднено.

"Мы просим объезжать Волоколамское шоссе, использовать Третье транспортное кольцо, Ленинградское шоссе",- сказал глава ведомства.

Он также сообщил, что будет организовано временное движение по Волоколамскому шоссе в сторону области, а также одна полоса — в центр города.

"Мы уже заканчиваем подготовку, чтобы по той части тоннеля, которую не затронула вода, организовать движение из центра города в сторону МКАД. Из трёх полос одна будет в направлении центра города, потому что здесь находится ряд поликлиник и жители должны доехать до своих домов. И по двум полосам будет движение из центра в сторону МКАД", — сказал М.Ликсутов.

По оценке М.Ликсутова, для вывоза песка из подтопленного тоннеля потребуется более 150 КамАЗов.

"Песка очень много. По моей оценке, нужно до 150 автомобилей КАМАЗ, чтобы вывезти этот песок, или даже больше. Частично мы уже вывозим, 30 машин уже уехало", — заявил М.Ликсутов в эфире канала "Россия 24" (ВГТРК).

М.Ликсутов подчеркнул, что движение будет запущено после уборки воды и песка из тоннеля.

"Достаточно убрать из тоннеля воду и песок, и движение будет запущено", — сказал он.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы ранее сообщали, что запуск компенсационных автобусов по Волоколамскому шоссе пока не требуется.

"Пока не требуются, но при необходимости, безусловно, это будет сделано (пущены автобусы)", — сообщил в эфире канала "Россия 24" руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

По его словам, приоритетной задачей в настоящее время является сопровождение жителей к их домам в районе Тушинского тоннеля.

Между тем Twitter Мосгортранса сообщил, что по Волоколамскому шоссе временно изменены маршруты.

"Автобусы №904, 904к и троллейбусы №70 из центра едут до больницы МПС. Троллейбусы №70 (в обратном направлении) — от Братцево до Химкинского бульвара", — говорится в сообщении.

В район Тушино от метро "Сокол" идёт трамвай №6; от метро "Сходненская" — трамвай №6, троллейбус №70к, автобусы №43, 96, 212, 267, 400к.

На работе Таганско-Краснопресненской линии метро авария не сказалась.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$209,002

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,047,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка