Движение по затопленному утром Тушинскому тоннелю восстановлено

10 января 2019, 18:15

Волоколамское шоссе

Фото: Twitter ЦОДД Москвы (https://twitter.com/gucodd)

По информации ГИБДД, единственное сохраняющееся на Волоколамском шоссе ограничение — съезд на улицу Свободы

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Движение транспорта на Волоколамском шоссе полностью восстановлено после аварии, произошедшей в четверг утром на канале имени Москвы.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время транспорт по Тушинскому тоннелю, в который в течение сегодняшнего дня вылились тонны воды и песка, движется в обычном режиме в обоих направлениях. Внедренные ранее ГИБДД временные схемы движения прекратили свое действие.

При этом, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной ГИБДД, съезд с Волоколамки на улицу Свободы по-прежнему ограничен.

"Движение на Волоколамском шоссе восстановлено за исключением съезда на улицу Свободы", — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что противоаварийные работы в Тушинском тоннеле заканчиваются.

"В 18:00-18:30 запустим движение", — написал С.Собянин на своей странице в "Твиттере".

В Центре организации дорожного движения Москвы около 17.30 сообщали "Интерфаксу", что движение по тоннелю запустят в течение получаса.

"В ближайшие 20-30 минут по тоннелю будет запущен транспорт. В настоящее время идет его промывка", — сообщили в ЦОДД.

По словам собеседника агентства, сначала по тоннелю будет запущен городской пассажирский транспорт, затем — весь остальной.

Первоначально власти города рассчитывали завершить аварийно-восстановительные работы к утру пятницы.

Между тем, как сообщает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время на Волоколамском шоссе над ликвидацией последствий аварии работают десятки единиц уборочной техники и самосвалов. При этом движение трамваев с Волоколамского шоссе на улицу Свободы в обоих направлениях осуществляется в обычном режиме.

В пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы" ранее отмечали, что вода в тоннель больше не поступает.

"По состоянию на 16:30 мск уровень воды в межбьефовом пространстве над Тушинским тоннелем составил около 1 м. Поступление воды в тоннель удалось прекратить. В ближайшее время — до 18:00 — планируется спустить воду до нулевого уровня", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, после этого будут произведены изыскательские работы, даны экспертные оценки, определены сроки проведения работ по устранению последствий происшествия.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире канала "Россия 24" говорил, что для вывоза песка из подтопленного Тушинского тоннеля потребуется более 150 "КАМАЗов".

Как сообщалось, 10 января около 11:00 в Тушинском тоннеле в результате фильтрации воды произошел провал грунта на площади 75 кв.м и вынос части воды на автодорогу. Движение по тоннелю и Волоколамскому шоссе было приостановлено, а участок изолирован. Для ликвидации последствий ЧП был создан оперативный штаб, который возглавил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы" одной из возможных причин обрушения грунта называют проводившиеся в 2003 году работы по расширению шоссе и строительству нового тоннеля. Тушинский тоннель располагается на участке между гидроузлами №7 и №8. Ситуация с размывом грунта произошла под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля между грунтом и шпунтовой стенкой.

Как стало известно, гражданская ответственность ФГБУ "Канал имени Москвы" по причинению вреда третьим лицам из-за выброса смеси воды и грунта в районе Тушинского тоннеля была застрахована в "СОГАЗе".

"Говорить о чем-либо конкретном пока преждевременно — к настоящему моменту компания не располагает информацией об ущербе третьим лицам. Мы выясняем обстоятельства произошедшего, и если событие будет признано страховым случаем, "СОГАЗ" выполнит свои обязательства, предусмотренные договором страхования", — говорится в сообщении страховщика.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,42

- 0,12

EUR

71,84

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,42

- 0,12

EUR

71,84

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$206,163

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,061,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка